fc2ブログ

自炊録_酢豚、お弁当、ホタルイカのトマトソースパスタ、納豆ご飯

 
豚肩ロースの塊はまだ残ってるので


今夜は明日の弁当も兼ねる酢豚にしましょう



IMG_0606[1]



IMG_0608[1]



肉は塊から切り分けていきます





旬のタケノコ



IMG_0607[1]


安いのは、のきなみ原産国が 「日沈む処の国」


なので、軽く3倍以上のお値段する岡山の真備町産






これらを使って酢豚にします



IMG_0609[1]



IMG_0610[1]



IMG_0611[1]



弁当用に取り分けたら




今宵の晩ご飯



IMG_0612[1]



IMG_0613[1]




ホタルイカが旬で旨かったから、また買ってきた



IMG_0614[1]



IMG_0615[1]



この子を肴にまったりと晩酌したらご就寝








朝起きたら弁当と朝ごはん



IMG_0617[1]



IMG_0616[1]




今日は年末から持ち越してるクレーム対応の一つ


コレが終わったら少し楽になる



明日は晴れだから、どっか行こう





ってことで、明日は休み

天気は快晴





晩ご飯はホタルイカ・タケノコ・豚肩ロースが残ってる


弁当は作らないからホタルイカを使おう



IMG_0618[1]



酢味噌は使い切ったから


そーだ♪ パスタにしよう~♪



IMG_0619[1]


平麺のフェットチーネが100残ってるから使い切ろう♪







ってことで、パスタ



タケノコもちょっと入れてやろう~♪



IMG_0621[1]


IMG_0623[1]



IMG_0624[1]




カセットコンロで作ったけど



IMG_0625[1]



まー、飛び散る飛び散る



流し周辺だけじゃなく油煙として部屋中に飛散しますね



あとの掃除が大変






で、今宵の晩ご飯の完成~♪




IMG_0626[1]



簡単にホタルイカのパスタとサラダ





残ってた大場を刻んだものを乗せたら完成




IMG_0627[1]



IMG_0629[1]




何気に旨かったわ♪



あとは、晩酌しながら



IMG_0632[1]





オデザは久しぶりにケーキ



IMG_0633[1]



IMG_0634[1]




おじちゃんの一人暮らしだと3日分








朝は納豆ご飯



IMG_0635[1]




コレの為だけに半合ほどの米を炊く











関連記事
スポンサーサイト



Comment 0

Leave a comment