fc2ブログ

自炊録_麻婆豆腐諸々、コロッケ、弁当

 
 

明日は休みだけど朝から児島で仕事


なので、酒の肴シリーズの晩ご飯



IMG_2548[1]


自分が使ってる塩


岩塩をガリガリして使ってます


購入先はトレンドって店 



前に買ったのが2020年だから、これで3年分ある様子 ☆←









で、今夜のメイン



IMG_2550[1]


IMG_2552[1]




IMG_2549[1]



IMG_2553[1]



麻婆豆腐と鶏肝煮込み




晩ご飯、、、、、なんか一品足りない気がする



IMG_2551[1]


麻婆豆腐は盛り付けるのが面倒だったので

チビパンでそのまま



IMG_2555[1]



IMG_2554[1]









全部食べ終わって、腹一杯になってまったり晩酌していたら思い出す




IMG_2556[1]



忘れとった (_≧Д≦)ノ彡☆




明日まで余裕のヨッちゃんで大丈夫








 
今夜は、昨夜食べ忘れたイカと

麻婆豆腐に使ったミンチ肉を使ってコロッケです








最初に作るのはポテサラ



IMG_2557[1]


コロッケに使うじゃがいもを湯がくなら一緒にです


コレのためにゆで玉子も作りました





そして、メインのコロッケ



IMG_2558[1]



麻婆豆腐の残りミンチと玉ねぎを炒めて

ジャガイモと混ぜ合わせます



IMG_2559[1]





味付けは塩コショウだけ



俵型は明日の弁当用



IMG_2560[1]



この子達を揚げていきます


IMG_2561[1]




IMG_2562[1]



IMG_2563[1]







弁当用に取り分けたら



IMG_2564[1]






今宵の晩ご飯


IMG_2565[1]



IMG_2567[1]



お店で食べるコロッケって、一番安いイメージがあると思うけど

作る手間を考えたらトンカツやチキンカツより上かもしれないですね




IMG_2566[1]





そんなコロッケには


あなたは醤油_? それともソース_?



あたしはケチャップ



IMG_2568[1]








明けた朝の弁当作り



IMG_2569[1]



玉子焼きはダシを入れてないタイプ



IMG_2570[1]



久しぶりの米



IMG_2571[1]




さぁ、仕事に行ってこよう





関連記事
スポンサーサイト



Comment 0

Leave a comment