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自炊録_一日目おでん、惣菜弁当、二日目おでん、HOTサンド

 
 

高松~帰ってきたら、今夜は作り置きしてある


一日目おでんと鶏チャーシュー


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我が家には、電子レンジを置いてないので


こうやって小鍋に取り分けて温めなおします




鶏チャーシュー


煮汁が冷えたら、こんな感じでアブラが固まります


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小鍋でコトコト10分くらいしたら出来上がり



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電子レンジだと、1分とか1分半だろうね


別にコレで問題ないので電子レンジは要らない




今夜の晩ご飯



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これが、あと3~4日も続くわけです  (((( *≧∇)ノノノ  






鶏チャーシューを肴に晩酌



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芋焼酎の炭酸割ともなくなったので





お湯割りに切り替えて、再晩酌開始



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余談ですが、鶏チャーシューの煮汁は



アレや ☆←


アレになる予定 ☆←












 
 
さて、


おでん消費週間がやってきたので


弁当のおかずはお惣菜  (((( *≧∇)ノノノ




毎日のように常食しなければ良いかな



仕事帰りの時間的に割引き惣菜になってた



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今日の玉子焼きは、おでんダシを注入



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おでんは、ラップして冷蔵庫へ





オカズをオーブントースターで温めたら

詰め込むだけ



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今日は米弁当なので


朝ごはんも米にしましょう


普段自炊して、こうやって年に何回か惣菜を買うと思うのが


ものすごい塩分


感覚的に、この揚げ物2個の場合


自分だと塩はほとんど使わないけど

惣菜にはこの2つに塩が小さじ1くらいは余裕で入ってる気がします









そして、二日目のおでん



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おでんが煮えるまで10分15分かかるので


先に晩酌開始



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ぼちぼち煮えたかな



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電子レンジがあれば、1分とか1分半で熱々になるのが


こうやって小鍋に移して温めなおすので


10分とか15分かかる



それでも、我が家に電子レンジは必要ない






朝はHOTサンドにしたけれど



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いつものスーパーは、とうとう2枚切りのパンがなくなった


肉なんかも食べ盛りのファミリー向け大パックが主流になって


単身者や年寄りの一人暮らしに適した少量パックが影を潜めてきた



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レタス+チーズ+半熟目玉焼き+ソーセージ


3枚切りだから、6枚切りの半量


それを2枚使うから、6枚切りパンの2枚分



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やっぱ大きいわ



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これも、こぼさないように食べるのが大変  (((( *≧∇)ノノノ 









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