fc2ブログ

自炊録_3日目おでん、親鶏タルタル、パン、4日目おでんとカレー

 
 

自分みたいな独り暮らしがおでんを作ると



毎晩おでんが何日も続きます



3日目おでん


IMG_2776[1]





今夜の晩ご飯


IMG_2778[1]




IMG_2777[1]


枝豆セット





親鳥チャーシューを肴に晩酌



IMG_2780[1]



IMG_2781[1]






明日の朝ごはんに食パンが一枚残ってる




んじゃ、親鳥チャーシュー使ってタルタルソースを作ろう



IMG_2779[1]



IMG_2782[1]



IMG_2783[1]





これがまた旨いのよ~♪




パンに乗せるだけなら余分があるので


晩酌の肴にしましょう



IMG_2784[1]



IMG_2785[1]



IMG_2786[1]







朝は、食パンにチーズ乗っけて


その上に鶏タルタル乗せてオーブントースター



IMG_2788[1]


IMG_2787[1]



めっちゃ旨い♪






そして、4日目のおでん



IMG_2793[1]



今夜でおでんは終了なので


おでんの残り汁をカレーにします



IMG_2789[1]



IMG_2791[1]




自分のカレーは、ココイチの5辛が標準仕様なので


辛味成分を増量します



IMG_2790[1]





今宵の晩ご飯



IMG_2792[1]




カレーのカツはお惣菜



IMG_2794[1]



IMG_2795[1]



明日の弁当も兼ねるように買ってきてます












関連記事
スポンサーサイト



Comment 4

2023.10.26
Thu
02:39

TORU  

トースト鶏タルタル乗せ!これ美味しそうです。やってみます。

2023/10/26 (Thu) 02:39 | REPLY |   
2023.10.26
Thu
07:00

むらさん  

Re: TORU さん

 
パンには普通に市販のタルタル乗せてチーズ

これでもおいしいでしょう

お試しあれ

2023/10/26 (Thu) 07:00 | REPLY |   
2023.11.13
Mon
12:59

のぼう  

 こんにちは!

 つややかな鶏チャーシューが美味しそう!
 おでんの残り汁を使って作るカレーって、やっぱりコクが深まるのでしょうか。
 うちの山之神に教えてやって欲しいものです。

 鶏チャーシューを使ってのタルタルソースの食パン乗せ・・・最高!

2023/11/13 (Mon) 12:59 | REPLY |   
2023.11.15
Wed
05:33

むらさん  

Re: のぼうさん

 
自分の鳥チャーシュー

少しポン酢を入れて煮込むと

また違った感じで旨かったです


おでん汁のカレー

たぶん違うと思います(笑)

それくらいの味覚です

2023/11/15 (Wed) 05:33 | REPLY |   

Leave a comment