FC2ブログ

黄金ラーメン

ダッチオーブンの底に溜まった

鳥肉と野菜から出た、エキスというか無駄や余分のかたまり
P1160413_convert_20110704220635.jpg

食材だけから出たものなんですが
これがね、化けるんですよ
P1160414_convert_20110704220717.jpg

この時期の鶏肉は脂がのってるのと
今回は野菜が多かったので、二杯分が取れました
P1160421_convert_20110704220852.jpg


前回、風呂に入っていて食べれなかった坊ちゃん心待ちの一品

黄金ラーメン

P1160422_convert_20110704220926.jpg


坊ちゃんの感想 「アブラがスンゲー!」


そりゃそうだ(笑)


そして翌日
お父さんは、ラーメンの麺100円を一つだけでも買ってこれる輩です
P1160424_convert_20110704221045.jpg



そして、嫁さんが畑で採れた茄子でマーボー茄子を作ってくれたので
それをぶち込んだ

黄金のマーボー茄子ラーメン
P1160426_convert_20110704221112.jpg


これはね、むちゃくちゃ美味い♪

でも、手間がかかりすぎて商売にはできませんわ(笑)
関連記事
スポンサーサイト



Comment 12

2011.07.18
Mon
19:16

DEN  

No title

むらさんは、本当に手まめ。
ダッチオーブン料理など、いつも感心させられてます。

小生も、カップ麺ではない、鍋で作るラーメンが好きで、作りますが
スープを別に作る程度で、余り料理らしい事してませんね。
(マメでないのかな、ヤッパリ!)

DEN

2011/07/18 (Mon) 19:16 | REPLY |   
2011.07.18
Mon
21:15

★verry★  

No title

キレイなラーメンですね
手間暇かけた料理は確かに美味しいですよ!(^^)!
むらさんすごっ
私の料理は手抜きが多いかも…(~_~;)
でも時間のあるときはちゃんとご飯作ってます

2011/07/18 (Mon) 21:15 | REPLY |   
2011.07.18
Mon
21:36

むらさん  

ReDENさん

いつも励ましありがとうございます


美味しいものを食べたい


それが、行き着いたカタチでダッチオーブン料理を楽しんでします


やっぱり、電子レンジでチン♪したサンマよりも


七輪で焼いたサンマの方が美味しいのは皆さんわかっているじゃないですか?


地味すぎるかもしれませんが、美味しさへの着実な実行♪


うちの娘なんかは料理の上手な外人さんのとこへ嫁ぐかもしれません(笑)

2011/07/18 (Mon) 21:36 | REPLY |   
2011.07.18
Mon
21:39

むらさん  

Re: ★verry★ さん

★verry★ さんごぶさたしております

お父さんが作る料理がなぜに美味しいのか?

そりゃぁね、素材にかけるお金と

作る手間隙に制限を設けないことです

うちの子供たちは、これが当たり前で育ってますからねぇ

坊ちゃんにはどんなお嫁さんが来て

お嬢ちゃんにはどんなお婿さんが来るのでしょう(笑)

2011/07/18 (Mon) 21:39 | REPLY |   
2011.07.18
Mon
21:51

かっぱのしんちゃん  

No title

こんばんは~。
余分の塊の大化けぶりがスゴイです!
こんなラーメンお店では食べられないですね(^○^)

2011/07/18 (Mon) 21:51 | REPLY |   
2011.07.18
Mon
21:55

むらさん  

Re: かっぱのしんちゃん さん

キャンプに行って

隣のテントでこれを食べていても

あやかることは出来ないと思います(笑)

・・・・ 半乳を強調するようなお姉ちゃんがいたら進んでおすそ分けします(笑) ・・・・

ほんま、たまりまへんでぇ~♪

2011/07/18 (Mon) 21:55 | REPLY |   
2011.07.19
Tue
00:24

カワイ  

No title

こんばんは。
めちゃめちゃおいしそうですね。

>でも、手間がかかりすぎて商売にはできませんわ

これこそ男の料理です!

2011/07/19 (Tue) 00:24 | REPLY |   
2011.07.19
Tue
02:21

天  

No title

こんばんは~
前記事のローストチキンも
この黄金ラーメンも本気でうまそうw^^
お店と違った味で、美味しいんでしょうね♪

2011/07/19 (Tue) 02:21 | REPLY |   
2011.07.19
Tue
10:04

tama  

No title

スープ、クリアでおいしそぉぉぉ。
最近、ちいと手抜き料理ばかり作っているので
手間かけた分うまいぜーっての作りたくなりましたe-420

2011/07/19 (Tue) 10:04 | REPLY |   
2011.07.19
Tue
20:27

むらさん  

Re: カワイさん

お父さん、カワイさんのように繊細なスウィーツは作れませんが

例のロールケーキがよい例です

こんな大ザッパなオッサン料理は好きで作ります♪

料理の仕込みを始めるときに

先に飲み始めると味付けがとんでもないことになるので

あとは焼いたらいいだけの状態までは飲ませてもらえませんのよ(笑)

2011/07/19 (Tue) 20:27 | REPLY |   
2011.07.19
Tue
20:30

むらさん  

Re: 天さん

ほんと、キャンプでご一緒っ出来たら

ご馳走できますのに~♪

皆さんでお父さんが仕込み前から飲酒しないように

ご注意くださいまし♪

2011/07/19 (Tue) 20:30 | REPLY |   
2011.07.19
Tue
20:34

むらさん  

Re: tamaさん

見えないダッチオーブンの底で

これだけクリアなスープが出来上がるようになるまでは

何年かかったやろ?

バジル風味のスープなんで、ちょっとしたイタリアンなラーメンなんですよ

トマトを焼いて刻んで入れても美味しいんじゃないかと思っています

2011/07/19 (Tue) 20:34 | REPLY |   

Leave a comment