fc2ブログ

自炊録_弁当とHOTサンド、鶏天

 
 

今日は弁当の日



IMG_2901[1]



ダシ巻き玉子を焼いたら


メインのおかず



IMG_2902[1]


鶏胸肉の小さいほうを切り分けて



香草焼きにしましょう~♪



IMG_2903[1]



IMG_2904[1]



IMG_2906[1]




塩コショウ・小麦粉・バジル・パン粉・粉チーズ



これを弱火で10分~15分、ゆっくりと火を通します



IMG_2905[1]




IMG_2907[1]





弁当のおかずの端材を使って


HOTサンド



IMG_2908[1]


チーズ・レタス玉ねぎトマト・鶏肉・ソーセージ・玉子




焼いてる間に果物はリンゴ



IMG_2910[1]


広島キャンプで余ったヤツ





今日の弁当と朝ごはん



IMG_2911[1]



IMG_2912[1]



IMG_2913[1]




今日はサラダ弁当♪








晩ご飯は、朝の残りの鶏ムネ肉で


鶏天と佐用の黒枝豆


IMG_2914[1]



ポテサラは高島ラーメン北側の1435



IMG_2915[1]



この量で200円だけど、自分が作ったら


何日もポテサラを食べることになる ☆←



IMG_2598[1]



材料自体は200円もかかってないけど

作る手間とか考えたら、こうやってお惣菜も有効




それでは、鶏天を揚げていきましょう



IMG_2917[1]



IMG_2919[1]





残りの鶏胸肉は粉に漬け込んで明日も同じ鶏天予定



IMG_2916[1]




IMG_2918[1]






出来上がった今夜の晩ご飯



IMG_2920[1]



IMG_2921[1]



この鶏天の粉は基本的に塩分高め




ポテサラを肴に晩酌



IMG_2923[1]



明日は健康診断



会社が合併して、


10年ほど前に健康診断を受けていたとこに行きます ☆←




あれから10年




45歳が55歳になりました







関連記事
スポンサーサイト



Comment 0

Leave a comment