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4/4_豚肉消費活動_豚汁と炊き込みご飯

 
 
豚汁と炊き込みご飯


自分が作るとおっさんの一人暮らしなのに何人前も出来てしまう


で、食べる人間は自分しかいないので


ただひたすら同じものを数日間かけて食べます



良いことは一つだけあって




ほぼ食費がかからない日が数日続く (*≧∀≦)人(≧∀≦*)



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この日は豆腐ともずくだけのお買い物




晩ご飯は昨日の晩と朝と弁当の続き



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豚汁は炊き込みご飯にしたから今夜と


残り一食分かな






豚汁にしても炊き込みご飯にしても


我が家に電子レンジは置いてない



豚汁は大釜で冷蔵庫保管して必要分を小鍋に取り分けて


温めなおしは問題ないけど



問題は炊き込みご飯



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炊き上がってから23時間経過


一食分ずつラップに包んで冷凍させて


食べるときに電子レンジでチン♪ ってのが我が家じゃ出来ないので


そのままジャーで保温を続けることになります


なので、時間が経つと米が水分を吸って半練のモチみたいに変化していきます







そんな今夜の晩ご飯



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やっぱ炊き込みご飯は炊き立てが一番美味しい





あとは、オデザ



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九州ツーリングまで1ヶ月を切りました




中島ブロイラーのムネ塩も食べていかないと



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何日分あんねん  (((( *≧∇)ノノノ  



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あとは、ダシストックを仕込んだらご就寝






これは家族と暮らしていた頃に作っていた


スモークチキン ☆←



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ビジュアル的に中島ブロイラーのムネ塩と似てますけど


こっちは燻製にしてます


懐かしいですね~♪






で、ラストは朝ごはんで〆ましょう



炊き上がってから34時間経過した炊き込みご飯




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と、木金土と3日目でラストの豚汁





これで最後ですね




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豚汁は3日目でも、ほぼ問題なし


炊き込みご飯は炊きあがってから34時間もジャーで保温してるので


これくらいが限界かな




大なべに作った豚汁



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これが、半分は炊き込みご飯になって


3日分でした






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