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自推録_鶏ムネ肉の香草焼き、HOTサンドと弁当スープ、グラタン、グラタン

 
 

今夜から鶏ムネ肉を消費していきましょう



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切り分けて、今夜は香草焼き


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今宵の晩ご飯




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この子達は晩酌の肴



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なばな・ラスト親鳥チャーシュー・わらび餅



少し足りなかったので目玉焼き



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翌朝




豚肩ロースチャーシューをマヨネーズと玉ねぎで合えて



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HOTサンド



その畔で弁当スープ



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なんか少しずつ色々入れたよ


ニンジン玉ねぎ、かまぼこ、マッシュにシメジ、スナップエンドウ・ブロッコリー

海老タコ鶏ムネ肉



これをコンソメトマト




の朝ご飯



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今日仕事したら明日は休み



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今年一番の寒波に合わせたのは




グラタン



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残りの鶏ムネ肉、えび、マッシュ、しめじ、玉ねぎ諸々



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これで二日分出来上がります



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いつものより安いのがあったので買ってみたワイン




あとは、オーブントースターで焼いたら出来上がり



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パンは岡山工房のバケット


ハーフで200円、この10年で一番値上がりしたのが

パンとラーメンのような気がする



今宵の晩ご飯



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やっぱ、この2人前のクセに4人前のと同じ値段のヤツは旨い




最後はたこ焼きで残ってたタコ



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程よく晩酌してご就寝










今日は休みで時間があったのでポテサラの造作



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じゃがいもの皮は庖丁で剥く人


なぜなら若い頃にピーラーを使ってやったら


己の指を削り取った人だから (^^)V



包丁の方が怪我をしなくて済む





今日のポテサラはマヨ明太



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ちなみにキュウリはスライサーを使ってます



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マヨ明太ポテサラ数日分の出来上がり~♪










 
 

昨日作ったグラタンは二日分あるので


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今日は、その二日目


まずはなばなで菜の花の辛子マヨネーズ合え



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ナァーバナァー♪




そして、今夜メインのグラタン



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明太ポテサラサラダ



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これが上手に出来ていました














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