fc2ブログ

自炊録_ごぼう料理、豚汁と晩ご飯、

 
 


日本人に大切な食材は食物繊維


IMG_4446[1]



日本人の胃腸は食物繊維を消化できるように


欧米人よりも腸は長くなり


腸内細菌と共に進化しているらしい



IMG_4447[1]



IMG_4448[1]



水に浸したごぼうのささがきを買ってきたので



今夜はごぼう料理です



メインは豚肉とほうれん草の玉子炒め



IMG_4449[1]



IMG_4450[1]



IMG_4451[1]





そして、晩酌の肴たち



IMG_4452[1]



IMG_4453[1]



恩年55歳の独身おじちゃんが作った


きんぴらごぼう



コレが真に上手に出てます







朝ご飯は残った豚汁とコーヒー



IMG_4455[1]



ごぼうを入れた豚汁が旨いね~







そして、まだまだ豚肉とごぼうが残ってるので



IMG_4464[1]


IMG_4465[1]



豚汁を作り続けます




そして、今夜のメイン



IMG_4466[1]



IMG_4467[1]


豚肉の炒め物


味付けは蒜山焼きそばのタレ




そうして出来上がった今宵の晩ご飯



IMG_4468[1]



IMG_4470[1]



IMG_4469[1]



豚汁が旨いのね~♪


豚汁と書いて___ぶたじる_____とんじる


あなたはどっち_?




最後は夢の3品おつまみセット 



IMG_4471[1]



この3品が大量にあったら、酒飲みはずっと呑めるでしょう~♪








で、休みの朝はいつもよりゆっくり起きて


朝ご飯



IMG_4475[1]



IMG_4476[1]




別鍋で一杯分を温めて

コーヒーと豚汁が今日の朝ご飯














関連記事
スポンサーサイト



Comment 0

Leave a comment