fc2ブログ

自炊録_すき焼き、HOTサンド、しゃぶしゃぶ、朝ご飯

 
 


 さて、牛スジ煮込みを作った煮汁



IMG_4818[1]


これを割り下の一部にして


今夜はすき焼きにしましょう



IMG_4819[1]



IMG_4820[1]




追いすき焼きのタレと甘み追加でオリゴ糖



まずは野菜類を煮ていきます



IMG_4821[1]




野菜が煮えてきたら鍋ごと居間に移して


IMG_4822[1]


IMG_4823[1]



牛肉投入~♪



自分のすき焼きスタイルは、一人暮らしを始めてから

こうやって後から牛肉を煮込むスタイルに変わった



IMG_4824[1]


玉子は安定のアルムの里


牛肉300gのうち、たぶん残ったのは100g少々



IMG_4826[1]



IMG_4827[1]



牛スジ煮込みの煮汁をブレンドしてるので

おそらく冷えたら煮凝りになるだろうから

こうやって流しに捨てずに別処理します





あとは、まったりと晩酌



IMG_4828[1]



IMG_4829[1]



牛スジ煮込みは上手に出来ていて

スモークチーズも今日がラスト








なので翌朝のHOTサンドの具


IMG_4830[1]



IMG_4831[1]



玉子とソーセージHOTサンド



IMG_4832[1]



IMG_4833[1]



今日は朝から鴨方でお仕事

来週も違う現場で朝から鴨方でお仕事






んで、牛肉や野菜らが残ってるので



今夜はしゃぶしゃぶ



IMG_4835[1]



IMG_4836[1]



大根もあるから大根おろしとポンズだね




今夜の晩ご飯



IMG_4837[1]



IMG_4838[1]



IMG_4839[1]



IMG_4840[1]




ちょっと厚めのしゃぶしゃぶ




ちょっとだけ豚肉も食べておこう



IMG_4842[1]



IMG_4841[1]


この豚肉の切り落とし


どうやったらここまで薄切りに出来る_? って肉じゃなく



ちゃんと厚みがある豚肉なので、色々と使えます



ただ、、、、牛肉を使うと残り汁が真っ黒になるので


これは、おじやに使えません



あとは〆ていきましょう



IMG_4844[1]



IMG_4845[1]



IMG_4846[1]





今日は休みだけど仕事を無理やり入れられた日の朝ご飯は



IMG_4850[1]



一個が税抜き260円する高級パン


ドライフルーツ沢山で美味しいんだけど高い


この10年でラーメンとパンが一番値上がりしたと思う










関連記事
スポンサーサイト



Comment 0

Leave a comment