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自炊録_弁当スープとHOTサンド、鶏肝のワイン煮込みと豚肉炒め、

 
 

今日の弁当スープとHOTサンド



段取り的に、先にHOTサンドを作ってから弁当スープ



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今日のHOTサンドはチーズ明太玉子




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この子をオーブントースターで焼いてる間に


弁当スープの造作



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今日はコンソメトマトスープ




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こうやって弁当スープを作ってる間に

HOTサンドが焼きあがる



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今日仕事したら明日は休みだ


一週間ぶりの久しぶりの休みだ






でも、晩ご飯は作る



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鶏肝と生姜を炒めて、ワイン+オリゴ糖+バジル+唐辛子+醤油+塩



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これで煮きったら出来上がり




次はメインの造作


生姜焼き用の豚ロース肉


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この子で豚肉の炒め物



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味付けは

蒜山焼きそばのタレと、大三島のリモーネで買ってくるニンニクレモン醤油





今宵の晩ご飯



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鶏肝も上手に出来ています




あとは、総社のインダストリーの


あんバター



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これ一本で500円位する


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ちょっとだけ、試しに食べてみると


あんバターって美味しいのね




翌朝ご飯



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自分は基本的に惣菜パンは食べない人


ほんと年一とか何年かに数回位かな


久しぶりに食べたあんバターは美味しかった



       がっ




やはり弊害が発生



何の弊害かというと



「ずっとノドが渇く」




いつもの自分自炊の分量よりも塩分が多いんだろうね





ご存知かな_?



世の殿方を



毒殺でも暗殺でもなく 「自然死で葬る手段の一つ」 に






「塩を盛る」




ってあるのよ





敵に塩を送る じゃないからね




外食・コンビニ・お惣菜が食生活の人は気をつけてね














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