fc2ブログ

自炊録_鍋、朝おじや、豚汁と牛肉の炒め物、弁当豚汁とHOTサンド

 
 

あと一週間ほどで肉を消費しないといけない


今夜は豚肉の消費で鍋にしよう



IMG_7990[1]



IMG_7991[1]



IMG_7992[1]



アゴダシと寄せ鍋を天秤に掛けて


今夜は寄せ鍋




野菜をコトコト煮たら豚肉投入



IMG_7993[1]



IMG_7994[1]




ふと、忘れ物に気付いて


糸こんにゃくと焼き豆腐を投入



IMG_7995[1]



IMG_7996[1]



あっ、ポン酢は旭ポンズね♪



当然汁が残るわけです



IMG_7997[1]





明日の朝ご飯はおじやだな


ってことで、ここから晩酌開始



IMG_7998[1]



晩酌の酒を減らす努力中





の、朝ご飯



IMG_7999[1]


残り汁でおじや


ご飯は半合



IMG_8000[1]



IMG_8001[1]



2杯ほどいただけます♪


体が温まる~♪




残り半合の白ご飯と晩ご飯を考えないと



で、晩ご飯は残ってるミンチ肉と豚肉で豚汁



IMG_8002[1]



IMG_8003[1]




これで豚肉の残りも目処が立った





IMG_8004[1]



IMG_8005[1]




残ってたエビとかも全部入れたった♪

たぶん3日分くらいできたと思う






あとはメインの牛肉の炒め物



IMG_8007[1]



IMG_8008[1]






今宵の晩ご飯の完成~



IMG_8009[1]



IMG_8010[1]



IMG_8011[1]




食べ終わって洗い物してたら

炊飯ジャーに白ご飯が残ってるのを発見



お茶漬けで頂きましょう



IMG_8012[1]



忘れとったわ  (((( *≧∇)ノノノ  




ここから、ようやく晩酌



IMG_8013[1]










弁当豚汁とHOTサンド



大量に作った汁物を一人分取り分けて温めるやつを探していたら

離乳食を作る鍋かな_?


それか、お茶か何かを漉すやつ



これなら一人分を取り分けて温めれる



IMG_8014[1]



IMG_8015[1]



IMG_8016[1]



味噌バター豚汁にしよう





こっちは朝ご飯のHOTサンド



IMG_8017[1]



IMG_8018[1]





オーブントースターで焼いたら出来あがり




IMG_8019[1]



IMG_8020[1]




晩ご飯のときから呑むを


晩ご飯はお茶や水にして、食べ終わってから晩酌に換えて数日経過


睡眠の深さが全然違うわ










関連記事
スポンサーサイト



Comment 0

Leave a comment