fc2ブログ

自炊録_白菜のトロトロ煮、弁当とバケットサンド、鍋、フレンチトースト

 
 

先日の鍋で使った白菜が残ってるので


今夜は白菜のトロトロ煮



バケットも買ってきた



IMG_8047[1]



白菜諸々の野菜を煮込んでいきます



IMG_8048[1]



IMG_8049[1]



肉類は鶏モモ肉とホタテ



hotateman.jpg



ホタテはナメたらあかんのです





ちびパンで順に焼いて投入



IMG_8050[1]



IMG_8051[1]



IMG_8052[1]



IMG_8053[1]






仕上げに晴美姉さんとこのホワイトソースとバター



IMG_8054[1]



IMG_8055[1]



塩コショウで味を調えたら出来上がり



IMG_8056[1]


残りのスープは明日の弁当ですね






今夜の晩ご飯



IMG_8057[1]



IMG_8058[1]



IMG_8059[1]



二日後には旅立つので自炊するのは明日までかな



晩ご飯食べ終わってから晩酌



IMG_8060[1]



最初から酒を飲むよりも量が抑えられる成果として


ちゃんと寝れるようになったかな





朝ご飯はスープを温めなおして弁当とバケットサンド


スープは電子レンジを置いてないので弱火で30分位かけて


ゆっくりと温めなおします



IMG_8061[1]



IMG_8062[1]



こっちは朝ご飯のバケット



で、出来上がり



IMG_8063[1]



IMG_8064[1]



仕事に出るまで一時間ある







んで、晩ご飯は鍋



二日後の朝には旅立つので、今日と明日の朝で残飯整理



IMG_8065[1]



IMG_8066[1]



IMG_8067[1]



これで、白菜諸々の食材を使い切り



鍋も今シーズンは終わりかな



IMG_8068[1]



IMG_8069[1]





あとは明日の朝ご飯にフレンチトーストを仕込んでおきましょう



IMG_8070[1]



牛乳+玉子+オリゴ糖+バジル+塩コショウ



IMG_8071[1]



IMG_8072[1]




こうやって晩のうちに漬け込んでおけば

翌朝には染みてええ感じ



IMG_8073[1]




これをフライパンで焼いたら出来上がり



IMG_8076[1]



IMG_8077[1]



IMG_8078[1]




旨かったけど半量で良かったかな


これで冷蔵庫の片付けが済んだ


明日から春のツーリング、お伊勢さん~富士山だ



IMG_5135_c.png


出発の初日と帰ってくる土日の天気が悪いけど

富士山現地は快晴の様子


決行です

















関連記事
スポンサーサイト



Comment 0

Leave a comment