fc2ブログ

自炊録_オイスター炒め、バケットサンド、ポークチャップ、豚汁モーニング

 
 

ドレッシングが切れたいたので数種類買ってきた



IMG_8161[1]



けれでも、自家製ドレッシングが真に旨いので


それもストックしましょう



IMG_8160[1]



マヨネーズ・酢・オリーブオイルを1対1

これにコショウとオリゴ糖で甘い辛いの調整



IMG_8162[1]



IMG_8163[1]




これをシャカシャカしたら完成

ボトルは100均のオイルボトル




で、晩ご飯を作っていきましょう



まずは豚汁から



IMG_8165[1]



IMG_8166[1]



IMG_8168[1]



今回も具沢山

ごぼう・なめたけマッシュルームしめじ・かまぼこ・豆腐

で、豚肉




こっちは晩酌の肴に作った鶏皮春雨ポン酢



IMG_8167[1]




今夜のメインは


豚肉とブロッコリーのオイスターソース炒め



IMG_8169[1]



IMG_8170[1]



IMG_8171[1]




あとはまったりと晩酌



IMG_8172[1]


晩ご飯のときに酒は飲まないようにして

晩ご飯を食べ終わってから晩酌を始めるように変化




いつも22時過ぎには寝るけど

今夜は23時過ぎまで起きておかないといけないので


肴作り



IMG_8173[1]


IMG_8174[1]


IMG_8175[1]



いつもの明太子スチックのたらこバージョンがあった



IMG_8176[1]


頑張って起きてたのは、不適切にもほどがある最終話


我が家は録画できる装置を置いてない


もちろん電子レンジも置いてない


住まいは原宿で竹の子族が踊っていた頃に建った住まい



これで、何不自由なく毎日ちゃんと自炊もして

弁当まで作って暮らしています





で、明けた朝ご飯



IMG_8177[1]


ミニサイズのフランスパン(税込み100円)を買って来ているので

これでバケットサンドを作ります


自分とこでちゃんとしたパンを作ってるパン屋さんで

このミニサイズを売ってるパン屋は少ないのね



スクランブルエッグを作ったら



IMG_8178[1]




今日の朝ご飯



IMG_8180[1]



IMG_8181[1]



自分はお惣菜パンよりも


こうやって自分で作るほうが好き










 
今夜の食材は昨日と一緒



IMG_8182[1]



IMG_8183[1]



何がちがうか_?



昨日は片栗粉でオイスターソースとオリゴ糖

今日は小麦粉で焼肉のタレとケチャップ



IMG_8184[1]



作り置きの豚汁は小鍋で再加熱



IMG_8185[1]



そうして出来上がったのが今夜の晩ご飯



IMG_8186[1]



IMG_8187[1]



IMG_8188[1]



豚汁は明日の朝で終わる予定



あとは、ここから晩酌開始



IMG_8189[1]



IMG_8190[1]



IMG_8191[1]










翌朝の朝ご飯は豚汁のラスト



IMG_8192[1]



IMG_8193[1]



今日は休みなのでお出掛けしましょう~


ってか、べんべのオイル交換に児島だね



















関連記事
スポンサーサイト



Comment 0

Leave a comment