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我が家の餃子です

子供達のリクエストでも上位に来る餃子
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料理にたっぷり時間が取れるのってうれしいですね~

今回の餃子はラーメン作るんか?

っていうくらいの鶏がらスープから仕込みます

これに、豚バラの三枚肉を入れて一緒に煮込むと抜群のチャーシューが出来るんです
今回は、写真を編集している段階で「忘れてた~!」と気づきました

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温度を70℃前後に保って約2時間、ゆっくりとエキスを抽出します

温度を一定に保ちながら、タイマー機能が使えるIHって、

この辺りは非常に素晴らしいんですけどね・・・


鶏がらスープは、100ccを切るくらい更に煮込んで、

お父さん特製のたまごかけ醤油と合わせ、鶏がら醤油スープを作ります

煮こごりになる前に、ミンチ肉と合わせて一晩寝かします
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これから餃子を包みます

お先に乾杯~♪
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こんな感じで包んだら
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焼きに入るのですが・・・

IHでフライパンを使って餃子を焼くと、機器の特性上、仕方ないのですが

こんな無様な焼き上がりになります

お父さん一押しのメーカーで、光センサー搭載のハイスペック機種ですが、無様・・・

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以前の同じメーカーのガスコンロだと、まんべんなく焼き色が付いていました
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で、ホットプレートの出番です
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ご機嫌なお父さんは、ホットプレートで焼きあがった写真を撮り忘れています

あんだけ手間かけたんやから、あふれるような肉汁が

ジョワァ~
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じゅわー♪

・・・出てきません!

みんなの感想

「いつもより、あっさりしていておいしかった♪」

肉汁じゅわー

肉汁じゅわー

今後の課題ができました


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