fc2ブログ

ピザ

最終章といいながら続編になっております(笑)

残ったトマトソースをボテボテになるまで煮込みます
P1170626_convert_20110905215541.jpg


そしたらトマトソースをミキサーにかけてペースト状にします

P1170628_convert_20110905213550.jpg P1170629_convert_20110905213614.jpg


そんな我が家のピザ生地を作るのは この方♪
P1130735_convert_20110103161706.jpg

※注※ 生地も具の準備も下ごしらえも全部奥様がしてくれています




生地も自家製、野菜も自家製、チーズと肉類だけ買ってきました(笑)


自家製のトマトソースをたっぷり使って
P1170632_convert_20110905213657.jpg P1170633_convert_20110905213927.jpg


お父さんが盛り付けます
P1170638_convert_20110915224113.jpg




オーブン用の丸いやつと、オーブントースター用の四角いやつが焼き上がり♪
P1170635_convert_20110907200503.jpg


どちらも、お父さんが空に飛ばして伸ばしています♪
P1130293_convert_20101125193837.jpg

シカゴピザ枚方一号店の実力です(笑)



我が家のピザが出来上がり
P1170643_convert_20110905213957.jpg


トマト嫌いな子供たちが美味しいという一品です♪


冬季限定 牡蠣の燻製オリーブオイル漬けピザはこちら ←
P1140405_convert_20110225221524.jpg





お父さんも、お母さんも、お兄ちゃんも娘も みんなでブドウジュースです
P1170639_convert_20110909211527.jpg P1170641_convert_20110909211627.jpg


ん? 親のぶどうジュースはアルコールが入っていますが・・・(笑)


うまいんだなーこれが♪
P1170640_convert_20110909211559.jpg
関連記事
スポンサーサイト



Comment 8

2011.09.16
Fri
15:42

misaki  

No title

ですよね~♪
そろそろアルコール入りブドウジュースの季節ですねっ♪

全部手作りしちゃうピザに・・・赤ワイン。
美味しくないわけがない!!
ヨダレでそぉー(*/∇\*)

2011/09/16 (Fri) 15:42 | EDIT | REPLY |   
2011.09.16
Fri
19:45

あかちん  

No title

こんばんは。
むらさんの食べ物ブログ
面白い。

2011/09/16 (Fri) 19:45 | REPLY |   
2011.09.16
Fri
20:11

SELFISH+OF+MY+DOLL'S+HOUSES  

No title

むらさんへ。
今晩は~。貴です。
ピザ美味しそう♪♪
しかし、むらさん!
ちゃんと、和食も食べてますか??

2011/09/16 (Fri) 20:11 | REPLY |   
2011.09.16
Fri
20:53

むらさん  

Re: misakiさん

姉さんとこもぶどうジュース解禁されたようで♪

えぇ~っと、寝る前に一本でしたっけ(笑)

そりゃ、脳に影ができますわ(爆)

2011/09/16 (Fri) 20:53 | REPLY |   
2011.09.16
Fri
20:55

むらさん  

Re: あかちんさん

STOP!! あかちんさん

食べ物ブログ・・・ ですよね~(笑)

でも、教育番組的に言うと 「食育ブログ」


こんな分野に挑戦してみましょうかね~(笑)

2011/09/16 (Fri) 20:55 | REPLY |   
2011.09.16
Fri
20:57

むらさん  

Re: 貴さん

これがね、うちの奥さんは和食も上手なんですよ♪

お父さん和食を作ったら

たこ焼きでしょ、お好み焼きでしょ、もんじゃ焼きでしょ

あとね、、、、何があるやろ? (笑)

ん? 立派な和食が並んでますでしょ(笑)

2011/09/16 (Fri) 20:57 | REPLY |   
2011.09.16
Fri
21:27

あたろっち  

こんばんわ~

ピッツァが美味そうですね~
牡蠣のオリーブオイル漬けとはまた贅沢な一品が!

うちも生地はかみさん任せですw
いまいち使い方が分からん・・・・

生地回しできるんですかぁ?
すごいなぁ。

2011/09/16 (Fri) 21:27 | REPLY |   
2011.09.16
Fri
21:32

むらさん  

Re: あたろっちさん

牡蠣の燻製、これが天さんとお近づきになった一品なんですよ(笑)

あれから急接近(笑)

生地まわし、バイト連中でキャッチボールしてましたから

やっぱ、昔取った杵柄っていうくらい

若いときの経験はオッサンになっても身についてますよね~

2011/09/16 (Fri) 21:32 | REPLY |   

Leave a comment