親鳥の燻製
新日本海フェリーを使って内地入りされて
神戸経由で岡山にいらっしゃる予定があるので仕込み開始です

親鳥の切り身、、、
お父さんの近隣で親鳥を常備しているスーパーは城東のわたなべ生鮮館さんくらいかな?
今回は、ニンニク・生姜・タマネギを摩り下ろしたものにトウガラシを加え
オリーブオイルで炒めてみました。香ばしさが増して期待が高まります


先のニンニクベースに
醤油、酒、みりん、砂糖を加えた仕込みタレに漬け込みます

仕込み開始が14日の水曜日
18日は単身日帰り帰省するので、17日の土曜の晩
仕事を終えてから燻製開始です
ちょっと、余計なヤツも一緒に投入です♪


外は真っ暗なので燻製の様子は割愛です


スモークチーズの断面♪

親鳥の燻製の出来たて写真♪

これらを使ってパンに挟んだり何かを作ろうと用意していたのですが

試食だけになってしまって申し訳なかったです・・・ m(_ _)m
しもた! こいつらを手土産に持って帰ってもらえばよかったかも?
- 関連記事
-
-
牡蠣の燻製 第2章 2011/11/19
-
牡蠣の燻製オリーブオイル漬け:製作編 2011/11/12
-
牡蠣の燻製オリーブオイル漬け:下ごしらえ編 2011/11/11
-
あいらぶユーラブ岡山産っ♪ 2011/11/05
-
ブリンクマン_スモーカー 2011/11/02
-
親鳥の燻製 2011/09/21
-
スモークサーモン 2011/08/27
-
親鳥の燻製 2011/07/20
-
スモークチーズ 2011/07/01
-
スモークサーモン フレーク 2011/06/29
-
超手抜き燻製 2011/05/29
-