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晩酌の肴

晩酌の肴に困ったとき

うちの界隈には心強い見方がいらっしゃいます

山陽町方面へ買い物に行くと、高い確率でお持ち帰りします

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アルムの里の卵焼き、通常300円 と ラーメン道場さんの持ち帰りチャーシュー


そして、この組み合わせはお父さん的に最強の持ち帰り

ラーメン道場さんの持ち帰りチャーシューはこれで1000円少々
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その昔、このチャーシューを超えたくて幾度となく手作りチャーシューにチャレンジしましたが

素人が作る自作チャーシューを作ってたどり着いた答え


このラーメン道場さんの持ち帰りチャーシューが一番安くて旨い(笑)



もちろん、こんな感じで晩酌のお供になります♪
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秋の特番ってことで、過去記事をインスパイアしてみました
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Comment 12

2011.10.18
Tue
21:33

ぽぷちゃん  

食べたくなります。

こんばんは♪
「アルムの里」の卵焼きに「らーめん道場」のチャーシュー。
みたら食べたくなってしまいます。

今、我が家は稲刈りが途中になってますが、終わって新しいおコメが来たら、「アルムの里」の新鮮卵を買ってきて、卵かけご飯にするのが(おかずはから揚げと卵焼き♪)ここ何年か決まりごとになってます。

2011/10/18 (Tue) 21:33 | EDIT | REPLY |   
2011.10.18
Tue
21:51

かっぱのしんちゃん  

No title

こんばんは~!
「卵焼き」は、もちろん砂糖の入ってない関西風ですよね!?
むらさんなら当然だと思いますが(笑)
「らーめん道場」とゆーのは、ラーメンチェーンさんですか?
はじめて聞きました。
でも、ちゃーしゅう、トロトロでおいしそーです(^○^)

2011/10/18 (Tue) 21:51 | REPLY |   
2011.10.18
Tue
21:53

あたろっち  

こんばんわ~

そうなんですよね~
自作チャーシューはめんどいし難しい・・・
特にバラが難しいですw
でも、チャーシューダレが万能に使えるので
たま~に作ってますw

アルムの里の卵焼きもめっちゃ美味しそうですね~
うちの近くでも美味しい惣菜探してみよっと。

2011/10/18 (Tue) 21:53 | REPLY |   
2011.10.18
Tue
22:00

むらさん  

Re: ぽぷちゃん さん

この2品

ある意味、ご当地グルメですよね~(笑)

卵かけご飯が大好きな娘を誘って、アルムの里の横に出来ている 卵かけご飯の店

ここに行こうよ♪ って誘っても

「家で食べれるからいい」 と断られています


稲刈り、もうされているんですね~

うちの近所はこの週末かな? じいさんの田んぼは小作さんの都合で一番最後なので

11月に入ってからだと思います

2011/10/18 (Tue) 22:00 | REPLY |   
2011.10.18
Tue
22:07

むらさん  

Re: しんちゃんさん

もちろん、砂糖が入った激甘の食べられないヤツとは違います

これが玉子を5~6個くらい使って、その場で焼いてくれるんです

ラーメン道場さんとは、チェーン展開されてなく

山陽道の山陽インターから下りたじきのところにあります

ここの大将が建てられた家を設計されたのが、お父さんが付き合いのある設計士さんなんです

吉野家の特盛り以上のチャーシューが入ったチャーシュー麺が700円

これは、昼に食べたら晩ご飯がいらなくなるくらいボリュームがありますが

おすすめです(笑)

2011/10/18 (Tue) 22:07 | REPLY |   
2011.10.18
Tue
22:10

むらさん  

Re: あたろっちさん

でしょでしょ?

自作すると安く付きそうですけど、実際には

手間ヒマとか福材料を考えると、結構なお値段になりますよね

やっぱ、タレも含めてこれらを無駄なく使うお店の方の知恵ってすごいなぁと思います

2011/10/18 (Tue) 22:10 | REPLY |   
2011.10.19
Wed
01:14

wocean  

No title

このチャーシューのお肉ホロホロですね~。美味しそう。

さて、トマトの食べ方ですが、こんな感じです。

トマトを瓶から取り(洗わずにそのままで結構です)適当な大きさに切ります。そこに、オリーブオイル、ニンニクのスライス(ええ、さらにニンニク!!笑)、胡椒少々と塩で味付けて召し上がれ~~。*漬け込んでいる時に既に塩が入っているので食べる時は先に塩加減を確認してください。
もちろんそのままでも食べられますが、イタリヤーンなオットくん家族はみんなこーして食べていますデス。
お口に合えばいいですが・・・。
あ、あと、長く漬け込めば漬け込むほど美味しいのでゆっくり漬け込んで食べて下さいね。うちにはまだ去年漬け込んだものがまだ残っています(笑)

2011/10/19 (Wed) 01:14 | EDIT | REPLY |   
2011.10.19
Wed
11:01

Mie  

No title

この卵焼きは、どんな味ですか?
甘め? おかず系?

卵焼きって、千差万別ですよね。
むらさんがリピする卵焼き、興味があります。

2011/10/19 (Wed) 11:01 | EDIT | REPLY |   
2011.10.19
Wed
21:02

むらさん  

Re: wocean さん

DENさんご夫婦が、滞在を延長なされたのがよく分かります

ほんとwocean さんとこは楽しそうですもん

で、アドバイスありがとうございます♪

16日に仕込んで、昨日、、、「何か忘れてる、何か忘れてる、、、 !~! 塩を忘れてる!”」

で、慌てて塩を入れました(笑)

2011/10/19 (Wed) 21:02 | REPLY |   
2011.10.19
Wed
21:06

むらさん  

Re: Mie さん

作るときをお店で見ていると(作り置きがなかったら、その場で作ってくれます)

玉子が5、6個、これをシャカシャカシャカと切りながら

お出汁を ”ツィー” と加えて焼きはります

酔拳の師匠が登場する前に、味のレポートをするべく

近日にお持ち帰りしますね(笑)

2011/10/19 (Wed) 21:06 | REPLY |   
2011.10.21
Fri
11:36

saosao211  

No title

ラーメン道場のラーメン、美味しいですよね(#^.^#)
最近行っていないんで、食べたくなりました☆彡

「アルムの里」の卵焼き、美味しそうですね。行ったことないんです。
山陽町に行ったときには是非よって見たいです。

2011/10/21 (Fri) 11:36 | REPLY |   
2011.10.21
Fri
20:31

むらさん  

Re: saosao211 さん

saosao211 さんコメントありがとうございます

ラーメン道場さんの裏にそびえるラーメン御殿、

この豪邸を設計された建築士さんは、自分も付き合いのある先生です(笑)

アルムの里に行くと、焼き鳥とか他のものもついつい買ってしまいますよ(笑)

また、このブログに遊びに来てくださいね♪

2011/10/21 (Fri) 20:31 | REPLY |   

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