手打ち蕎麦
ちるPANだいアリー の
こてつぱんさんが送って下さいました♪ おおきに~♪
ほんまもんのハーレー乗りさんでございます
これ、こてつぱんさんがご自分で打たれた手打ち蕎麦なんですよ~♪
粉は北海道の幌加内産とのこと、とにかく うわぁ~♪ うわぁ~♪ を連発♪


酔拳友の会を立ち上げようかと言う話しもあるように、美味しそうなお酒もいただきました
お父さんが作る燻製とは違うジャンルのこだわりの一品
ゆで方の説明も入れてくださいました


実は、手打ちのお蕎麦を自分の手で触ったのって初めてなんです
なんかすんげー感動♪ むっちゃ繊細♪
こりゃ、すぐに食べないと失礼でしょ(笑)
お蕎麦とうどんの大きな違いは何か?
今回、改めて学びました、、お蕎麦は繊細なんですね~

何分茹でるとかじゃなく、
沸騰したお湯に入れて、くっつかないように混ぜる、もう一度沸騰すると蕎麦が鍋の中で回りだす ここで引き上げる
あとは冷水で洗って氷水で絞める!
ほんまもんのお蕎麦の香りって、こんなに香るんやと初めて知りました

鼻をくっつけて深呼吸♪ あぁぁぁぁぁ~♪ もう一度、、 あぁぁぁぁぁぁ~♪
それでは、、、失礼いたします♪

定番通り、そのままでいただいて 次にそばつゆで頂きます


お父さん、鼻呼吸だけで生きていけそうです♪
我が家のハイエナがやってきて、めっちゃ美味い♪ を連呼していました
1~7まで、5番以外達成です♪

七味は、これを あそこにうどん を食べに行くときに買って帰ろう

あまりに素敵なお蕎麦でしたので、ばあさんとこにもおすそ分けしてきました♪
ばあさん大喜び♪
こてつぱんさん、ありがとうございました♪
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