えびめしオムライス
岡山勢が 1・2フィニッシュしたようですね~ これはスゴイことだと思います
優勝 ひるぜん焼きそば
二位 津山ホルモンうどん
日生のカキオコは初出場で9位だったそうな♪
お父さん、ひるぜん焼きそば、カキオコもお店で食べたことがないですが
ホルモンうどんだけは色々食べてます♪
ホルモンうどん① ←
ホルモンうどん② ←
ホルモンうどん③ ←
ホルモンうどん④ ←
ホルモンうどん⑤ ←
岡山のB級グルメ、ご当地グルメ
なぜが岡山中心部よりも北や東の県境がアツイです(笑)
そんな岡山中心部からこのブログにエントリー♪
全国的にはマイナーだけれど、お父さんは好きだなぁ~♪
それが、えびめし

いんでいらさんの記事 ←
お父さん、結構お気に入り♪
そして、これをご家庭で作れるようにしたのがこちら

いたって簡単な内容物

乾燥した具材、少量のお湯で戻して使います

一人前のごはんの分量が300gと結構な大盛りが標準の量みたいです
牡蠣の燻製のオリーブオイルを使って、カレー粉を添加したお父さんのえびめし


これほど、お店とほぼ変わらないものが家庭で作れるなんて(笑)

そして、巻き巻きは難しいので、のっけ玉子バージョンのオムライス

お父さんの作るオムライス ←
断面、、、何味に見えます?

こんな黒いブツ! イカ墨を使っているようにしか思えんでしょ?
違うんですわ!
これはね、興味のある方は是非一度お召し上がりください♪
岡山の人って、黒いのんが好きなんかな?
娘が絶賛した たまの温玉めし ←
雑穀米に焼きアナゴを入れて、蒲焼のタレとかで味付けして、温泉卵を混ぜて頂く

温泉卵を乗っけて

パカッと割って、混ぜ混ぜ~♪

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