FC2ブログ

ピザ

我が家はピザをよく焼いています

ピザの過去記事 ←

ピザの過去記事 ←

ピザの過去記事 ←






他にもいっぱい♪


そんな我が家の生地作り名人がこちらのホームベーカリーさん
P1130735_convert_20110103161706.jpg
画像使いまわし(笑)


そして、生地を空に飛ばして丸めることが出来るお父さん (^^)V
P1130293_convert_20101125193837.jpg

昔取った杵柄♪ これも使いまわす使いまわす(笑)

モザイクも超薄消し (笑)  今、モザイクの超薄消しなんて聞きませんね~(笑)
muranisikantoku.jpg


お父さんの若い頃は ・・・ もうえぇ?(笑)



さて、
言うてる間にお正月ですが、お正月になると

いつもより多めに回します~V
somenosuke.jpg


今回のトッピングはこちら
P1180919_convert_20111127181751.jpg

そして、ちょっと手間をかけたサーモンと牡蠣
P1180920_convert_20111204052710.jpg


ベーコンを乗せた肉バージョン、サーモンに牡蠣を乗せた魚バージョン
P1180922_convert_20111204052837.jpg P1180924_convert_20111204052925.jpg


半分半分にしてみたり、全部乗っけてみたり
P1180928_convert_20111204053014.jpg P1180925_convert_20111204052949.jpg


その上にさらにチーズを乗せてオーブンで焼きあがり♪
P1180923_convert_20111204053129.jpg P1180929_convert_20111204053159.jpg


お父さんは2枚目くらいから座ることが出来ます
ワインで乾杯♪
P1180930_convert_20111204053234.jpg


火が通ってしまったスモークサーモンは後のせがよかったかも
P1180933_convert_20111204053321.jpg


やっぱ、牡蠣の燻製は美味いね~♪ アンチョビを超えましたね~♪
P1180934_convert_20111204053347.jpg


ベーコンが美味い♪ ってか肉が美味い(笑)
P1180935_convert_20111204053420.jpg

ご馳走様でした~♪




クリスマスはダッチオーブンでローストチキンなので
P1160408_convert_20110704213419.jpg

次はお正月ころにピザですな♪
関連記事
スポンサーサイト



Comment 13

2011.12.08
Thu
15:21

same  

No title

ぎゃー!!!!!
これまた美味そうなザーピーやないですかっ!!
めっちゃ食べたい…(´ε`;)

ヤバイよヤバイよぉ~・・・(;´Д`)

2011/12/08 (Thu) 15:21 | REPLY |   
2011.12.08
Thu
16:51

ひろにぃ  

No title

まいど~(^o^)/
sameさんに先越されましたわー
うまそーなピザですね!
私も食べたい・・・(@_@)

ベーコンがええ感じに出来てますねぇ^^
グラム350円で売れますよ!大阪やったら400円かな!(^^)!

そうそう最近お客さんにむらさんの事よく聞かれますよ。
あの人、何者ですか?って(笑)

私の料理と酔拳の師匠やと言うときました<(_ _)>

2011/12/08 (Thu) 16:51 | REPLY |   
2011.12.08
Thu
20:18

むらさん  

Re: sameちゃん

マルゲリータの上に牡蠣の燻製がトッピングされたピザ

これは、枚方でも食べれるかもしれませんよ(笑)

ってかお召し上がりくださった方もいらっしゃるようです

先日の手土産は底をついているでしょうから

今はオーダー待ちです(笑)

2011/12/08 (Thu) 20:18 | REPLY |   
2011.12.08
Thu
20:21

むらさん  

Re: ひろにぃさん

具体的に値段聞いたらそろばんはじいてしまうじゃないですか(笑)

「あの人 何者?」

ちょっとマジウケしました(笑)

そりゃそうですよね♪

家族4人を背負っている、枚方から岡山へ移住したおっさん

と、お伝え下さい

縁あって、ひろにぃと知り合えたと追記で♪

2011/12/08 (Thu) 20:21 | REPLY |   
2011.12.08
Thu
21:38

こてつぱん  

No title

むらさんの作ったピザは商売できそうですョ。
生地から作るピザは抜群でしょうね!
生地と勲製の組み合わせは一撃に美味いハズ!
自分はピザの生地は作れないな~

でも、市販のピザにトッピングの燻製と増量チーズもいいかも・・?
トライします。きっと馬鹿ウマ!だな サンキュゥ♪(o ̄∇ ̄)/

2011/12/08 (Thu) 21:38 | EDIT | REPLY |   
2011.12.08
Thu
21:48

むらさん  

Re: こてつぱんさん

晩夏だったら、自家製トマトソースもあったんですよ(笑)

もちろんピザの生地はナショナルのパン焼き器に作ってもらってます(笑)

下ごしらえは、すべてうちの奥様がしてくれています

やっぱ、燻製とピザの組み合わせって抜群ですよ♪

うちは、これに近所の安売りスーパーで198円の赤ワインを添えます(笑)

ピザ生地って市販で売ってますよね?

これに、是非、自分の牡蠣の燻製をトッピングしてみてください

自分的には 「アンチョビをぶっちぎったな♪」って自負してます(笑)

2011/12/08 (Thu) 21:48 | REPLY |   
2011.12.08
Thu
21:57

★verry★  

No title

すばらしい~美味しそう~\(◎o◎)/
クリスマスにお正月が楽しみですね!
我が家に作りに来てほしいです~~

2011/12/08 (Thu) 21:57 | REPLY |   
2011.12.08
Thu
22:03

むらさん  

Re:★verry★ さん

★verry★ さん、あれですよ

このクソ寒い中でガレージの片隅で炭を起こして

ダッチオーブンでローストチキンを作ってるお父さんの姿を想像してください(笑)

照明が付いてなかったら変質者ですよ(笑)

部屋の中で、みんな集めてピザ生地を飛ばしてるのはいいんですけどね(笑)

2011/12/08 (Thu) 22:03 | REPLY |   
2011.12.08
Thu
22:43

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2011/12/08 (Thu) 22:43 | REPLY |   
2011.12.08
Thu
23:02

天  

No title

こんばんは~
本日無事到着しました。\(^o^)/
今週末に家族みんなでいただく予定っす♪
ありがとうございました。m(__)m

2011/12/08 (Thu) 23:02 | REPLY |   
2011.12.08
Thu
23:26

55スマイル  

No title

こんばんは。
ピザ美味しそう~♪
むらさんのブログはいつも美味しそうな物が満載で
お腹が減るので間食の誘惑と戦うのに苦労します(笑)

2011/12/08 (Thu) 23:26 | EDIT | REPLY |   
2011.12.09
Fri
20:44

むらさん  

Re: 天さん

天さんとこのご家族で召し上がるには

量が少なすぎたかもしれませんね~

明日、今年 他の方にお送りできる最後の牡蠣の燻製を仕込む予定です

義父を通して漁師さんから買い付けた牡蠣です

これがね、どこの漁師さんから直接買い付けても

相場が決まっているらしく、五味の市と同じ価格なんですよ

ただし、特盛仕様になっているんですが(笑)

2011/12/09 (Fri) 20:44 | REPLY |   
2011.12.09
Fri
20:48

むらさん  

Re: 55スマイルさん

ピザと一緒に飲んでるワインは、安売りスーパーの1本198円ですよ(笑)

ただ、トッピングには自信を持っておりますが(笑)

愛媛に行く機会があれば、是非伺いたいので

その時はよろしくお願いします♪

2011/12/09 (Fri) 20:48 | REPLY |   

Leave a comment