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牛スジ煮込みのタレ

こんなん見っけて、買ってきた♪
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そして、お客さんにいただいた缶ビール2ケース・・・
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どんだけ酒飲みに思われてるんやろ(笑)
寒くなってきたから飲めるかな~


牛スジとこんにゃくを用意して、牛スジを下茹
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このタレにトウガラシを追加して、牛スジとこんにゃくを入れて煮込みます
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レシピには 「下茹で10分、煮込みは15分」ってありましたけど
牛スジがそんなに簡単にできる訳ありません(笑)


都合3時間くらい煮込んで、翌晩に再度煮込んで出来上がり

嫁さんに「牛スジをこんなブツ切りにするのはやっぱ男の料理やわ」と言われる(笑)
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牛スジはテロンテロンになるまで煮込んだものが好きなんです♪
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結構 濃い味付けでお酒に合います♪
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そして、もう一品 6品入って159円だったかな?
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お父さん、一人暮らししたらこんな食生活やろなぁ~(笑)
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Comment 7

2011.12.21
Wed
17:44

あかちん  

No title

こんばんは。
ごこかではじまり、どこかで終わるっていう切り替えって大切ですよね。
これはオフのお話ですよね。
働くパパはどんな姿なんでしょうね。

2011/12/21 (Wed) 17:44 | REPLY |   
2011.12.21
Wed
20:10

むらさん  

Re: あかちんさん

働くパパは、牡蠣の燻製をどうやったら売れるんやろ>?

って妄想にふけりながら仕事をしております(笑)

2011/12/21 (Wed) 20:10 | REPLY |   
2011.12.21
Wed
21:59

こてつぱん  

No title

牛スジを煮込んでテロンテロン状態は美味しいですね。
ダッチオーブンで作っていました。
(ダッチでなくてもいいけどね・・)
関西だと・・どて煮と言うのでしたっけ?
そうい言えば、会津で牛でなくて馬の肉で煮込みがありましたョ。

2011/12/21 (Wed) 21:59 | EDIT | REPLY |   
2011.12.21
Wed
22:18

むらさん  

Re: こてつぱんさん

どて焼きといって、白味噌で煮込んだものを指しますね

たしか、土鍋のへりに白味噌を塗って、それを崩しながら食べる鍋料理が発祥だったかな?

岡山にも市内の餃子専門店で、このどて焼き(串に刺した豚肉を白味噌タレで煮込む)があります

3本500円だったかな(笑)

美味しいんだけど、10個500円の餃子を食べてしまうのでした(笑)

2011/12/21 (Wed) 22:18 | REPLY |   
2011.12.21
Wed
22:35

かっぱのしんちゃん  

No title

こんばんは~!
関西の人間は牛すじが大好きですね~^^
あったまりそうです。

2011/12/21 (Wed) 22:35 | REPLY |   
2011.12.21
Wed
22:43

むらさん  

Re: かっぱのしんちゃん さん

もう、テロンテロンのデロデロ~ん♪ これが最高ですよね~♪

こてつぱんさんも言ってた どて焼き

白味噌で煮込んだ一品も、これも美味い♪

2011/12/21 (Wed) 22:43 | REPLY |   
2011.12.22
Thu
00:08

-  

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2011/12/22 (Thu) 00:08 | REPLY |   

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