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牡蠣の燻製オリーブオイル漬け

趣味で始めた燻製

ベーコン・ハムなどいくつか作ってきた中で

息子の一番のお気に入りがこちらの「牡蠣の燻製オリーブオイル漬け」

「ダンバラ~♪ バラ バラ~♪」にめっちゃ貢献
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牡蠣の燻製オリーブオイル漬け

自家製の醤油だれに漬け込んで燻製にした牡蠣を

オリーブオイルに漬けます

風乾させたあと一斗缶と半斗缶を使って燻製にします
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燻製している中身はこんな感じ
チップはサクラよりヒッコリーが一番合うと思います
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一つを拡大
色々とコツがあるのですが、うまそーでしょ?
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にんにくスライスと鷹の爪を加えたオリーブオイルに漬けること4日間
病み付きになる牡蠣の燻製が出来上がります

このビラビラ感がステキ♪  ・・・  失礼しました  ・・・
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そのままでよし、軽くローストしてよし、ペペロンチーノなんか抜群!
トマトなんかに乗っけてカナッペもワインに合いますよ
シーズンオフを迎えるので、おそらく最後の牡蠣の燻製


画像が小さいですがペペロンチーノにするとこんな感じです
ものすんげーうまいっすよ!
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Comment 2

2011.09.10
Sat
09:49

ひろにぃ  

牡蠣の燻製

うまそうですねぇ^^
ぜひ作ってみたいと思います。
ビール、ワインなんでもいけそうですね。
作ったらブログにて報告いたします。
(^Д^)

2011/09/10 (Sat) 09:49 | REPLY |   
2011.09.10
Sat
20:43

むらさん  

Re:ひろにぃさん

めっちゃ過去記事へのコメントありがとうございます(笑)

お父さんのブログ友達も数名の方が牡蠣やベーコンなどを試食されているんですよ

がんばって作っただけに ”美味しい” って行っていただけることが一番の褒美です

また、牡蠣のシーズンになる11月頃から作り始めますのでご覧になってください

2011/09/10 (Sat) 20:43 | REPLY |   

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