黄金ラーメン
食材から出る無駄の塊り

連呼しておきましょうか♪

ホルモンにしても、マグロのトロにしても、昔は捨ててた物って
実は特別に美味しかったりしますでしょ♪
これもその一つかな♪
今回も、ダッチオーブンの底にたまった鳥もも肉と野菜からでたエキス
これを丼にストック
少し焦げたので茶色くなってます

翌日、半額になっていたチキンレッグと一緒にいただきます

面白いことに、
うちの子供たちはこの市販のチキンってのを
ケンタッキーも含めてクリスマスに食べたのはえらい昔の話しなんです(笑)
「お父さんのローストチキンが美味しい♪」 って
なんて可愛い子供たち(笑)
そして、先日の無駄の塊りにお湯を注ぐと何が出来るか・・・

でっきるかな? でっきるかな? はてさて ほほ~♪

ノッポさんとゴン太くんに特別友情出演していただきました(笑)
過去の出来るかな記事 ←
じゃぁ~ん♪

先日作った味付き燻玉といっしょに 黄金ラーメンの出来上がり~♪
ほんと、スープは無駄の塊りをお湯で割っただけ♪
これね、醤油色してますけど、
単に下火の火力が強くてダッチオーブンの底が少しコゲたんです(笑)
無駄と余分に万歳 \(^o^)/
過去の余分無駄無駄はこちらをどうぞ♪
黄金のスープ ←

黄金のラーメン① ←

黄金のラーメン② ←

- 関連記事
-
-
ホットドック 2012/01/27
-
お父さん特製タルタルソース 2012/01/26
-
BLT+T 2012/01/25
-
たこ焼き 2012/01/14
-
お父さん特製 タルタルソース 2012/01/11
-
黄金ラーメン 2011/12/30
-
ローストチキン 2011/12/29
-
甘エビ頭スープ 2011/12/28
-
手巻き寿司 2011/12/27
-
牛スジ煮込みのタレ 2011/12/21
-
ピザ 2011/12/08
-