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牡蠣の燻製パスタ

お父さんの牡蠣の燻製を使ったパスタ

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これを漬けていたオリーブオイルは
パスタを作るのに都合の良いオイルになっているんです♪
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坊ちゃん用に作った、牡蠣エビイカのペペロンチーノ♪
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隠し味に 例の  ”バーニャ・カウダソース” を使っています



そして、奥様用に作った 牡蠣と海鮮 じいさんの畑のほうれん草クリームパスタ

このクリームソースはこのままスープでいただけますな♪
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それにパスタをからめたのがこちら

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とろけるチーズとバーニャカウダを仕込んであります

奥様から太鼓判♪
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Comment 8

2012.01.06
Fri
15:47

あかちん  

No title

こんにちは。
私もそう思います。捨てるとことがありませんよね。
日持ちもするのではと思います。

2012/01/06 (Fri) 15:47 | REPLY |   
2012.01.06
Fri
20:40

あたろっち  

こんばんわ~

激しく美味しそうですね~
クリーム系のパスタ大好きです(^o^)ノ
具沢山のぺペロンチーノもいいですね~

むらさんの牡蠣燻製のオリーブオイルはほんとに万能なんですね~

2012/01/06 (Fri) 20:40 | REPLY |   
2012.01.06
Fri
21:22

とおる  

No title

初めまして。
かっぱのしんちゃんさんトコから飛んできました。
岡山の方なんですねー。 僕もそうです。
前の記事にあった「ラーメン道場」は僕もたまに行きますよー。
あそこ美味しいですよね。

2012/01/06 (Fri) 21:22 | REPLY |   
2012.01.06
Fri
22:36

むらさん  

Re: あかちんさん

オイルだけになってからも相当大丈夫みたいです

この写真のオイルが去年の11月に作ったやつに継ぎ足して使ってます

(みなさんには新しいものを入れていますよ♪)

マイナス点は、良くも悪くも燻製の煙臭が強い ってことですかね?

それがプラスのポイントでもあると思うんですが

2012/01/06 (Fri) 22:36 | REPLY |   
2012.01.06
Fri
22:40

むらさん  

Re: あたろっちさん

燻製にしていない牡蠣を使うと

あの牡蠣が持っている海の香りが入ったクリーム系になるんですけど

これは、結構な燻製臭がします

臭い系だと思うんで、合う人とダメな人が極端に出るんじゃないかと・・・

2012/01/06 (Fri) 22:40 | REPLY |   
2012.01.06
Fri
22:45

むらさん  

Re: とおるさん

とおるさん始めまして♪

はい、大阪府民から岡山県民に移籍したヤツでございます(笑)

ら~めん道場さんは厄年過ぎたらしんどいかな? と思ってましたが

なんのなんの、還暦過ぎたお客さんが大勢いらっしゃるので

まだまだいけそうです(笑)

で、自分は単車を降りたけど、次にいつ復活してやろうかと目論んでるヤツですが

このブログを見に来てくださる方って現役の単車乗りの方が多いのです

いい刺激を受けております(笑)

それでわ、今後ともよろしくお願いします♪

2012/01/06 (Fri) 22:45 | REPLY |   
2012.01.07
Sat
00:46

ひろにぃ  

No title

むらさん まいど~

燻製屋 ラーメン屋 そして パスタ屋

食べに行きますから、予約よろしくお願いします(笑)

お疲れ様です(^Д^)

2012/01/07 (Sat) 00:46 | REPLY |   
2012.01.07
Sat
21:36

むらさん  

Re: ひろにぃさん

>燻製屋 ラーメン屋 そして パスタ屋

はたして本業やいかにぃ~! (笑)

上の3つの中から二足のわらじを選択するなら

やっぱ①番かな(笑)

素材を作るのが楽しいです♪

2012/01/07 (Sat) 21:36 | REPLY |   

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