お父さん特製タルタルソース
また作ったしだいです♪
今回はスーパーで買ってきたブロッコリー 何気に岡山県産♪

これにゆで卵を加えて 。。。
たまごのみじん切りって面倒なので、お父さんはこんな道具を使ってます♪

ゆで卵の輪切りをするやつで、タテと横に切ったらほぼみじん切り♪
で、出来上がり♪ 少なく見えますが卵三個分あります

そして残念なことに、ストックしていた 青トマトのピクルス が今回で終了しました

今年の晩夏には、調子に乗って沢山作ろうと思います
畑を持ってらっしゃる方には超お勧めの保存食材だと思います
作り方は簡単♪
お父さんのブログ友達の 大きな海 彼女のレシピ をご参考に♪
- 関連記事