fc2ブログ

パスタ三昧♪

先日、晩ご飯に困った嫁さんが子供たちに問いました

母 「晩ご飯、何が食べたい?」
娘 「焼きそば!!」
兄 「それは昼に食べるもんじゃ!」

で、本気で晩ご飯に焼きそばと焼きうどんを作った翌週

麺、メン、メーーーンと続きます

うちの坊ちゃん、小学校4年からスイミングに変わって剣道を始めました
右側が息子です 2年前? 
P1120392_convert_20100905171115.jpg

中学に入っても、剣道を続けている息子を誇りに思うお父さん




そんな我が家では、晩ご飯にパスタを作りました

そーいや、前にも 岡山地ビールのために晩パスタ を作ってました

はい♪ 焼きそばも、材料の下ごしらえは奥様がして
こいつも下ごしらえは奥様で、作るのがお父さんです


でわ、一品目の ボンゴレビアンゴ 200g

P1200216_convert_20120228205143.jpg


拡大してみます
P1200217_convert_20120228205213.jpg


お父さんが一人で作るので一品一品しか作れませんのよ


続きまして、娘用にナポリタン 100g
P1200218_convert_20120228205251.jpg


そして、牡蠣の燻製ペペロンチーノ 200g めっちゃ辛かったらしい・・・
P1200220_convert_20120228205346.jpg


えぇ、もちろんこんな状態で作っておりますわよ♪
P1200219_convert_20120228205324.jpg

キッチンドランカー推参!(すいさん)

この時点で、味見以外は食べてないお父さん♪
作るのに一所懸命です



そして、お父さんの学生時代にバイト先で教えてもらった


和風パスタ 100g バターと焼肉のタレを使うのがポイントです♪
P1200221_convert_20120228205416.jpg P1200222_convert_20120228205435.jpg


これが、かなり美味しいんですよ♪
P1200223_convert_20120228205500.jpg
関連記事
スポンサーサイト



Comment 12

2012.03.05
Mon
17:53

あかちん  

No title

こんばんは。
写真の撮りかたじゃないですね。
シンプルな食べ物こそ違いが出るんでしょうか。
うまそうです。

2012/03/05 (Mon) 17:53 | REPLY |   
2012.03.05
Mon
18:14

むらさん  

Re: あかちんさん

あかちんさん、いつもありがとうございます

パスタとかの麺類って、

やっぱり一人前の100g位が盛りつけも上手に出来ますね(笑)

量が多くなると、ネジって山にするのが難しい

2012/03/05 (Mon) 18:14 | REPLY |   
2012.03.05
Mon
19:00

こてつぱん  

No title

これまた・・本当にパスタ三昧!!
むらさんの作ったパスタと絡まっていたい?な~!
牡蠣の燻製ペペロンチーノと和風パスタが特にナイスですね~
やはり、調理しながらの酔っ払い運転はイイよね~!!

2012/03/05 (Mon) 19:00 | EDIT | REPLY |   
2012.03.05
Mon
19:02

むらさん  

Re: こてつぱんさん

今年の牡蠣のシーズンも終わってしまいました

こてつぱんさん、また来シーズンをお楽しみに~♪

自家製のコンパネスモーカーが完成したから

これから温燻がまともに作れるようになる予定です♪

2012/03/05 (Mon) 19:02 | REPLY |   
2012.03.06
Tue
07:33

Mie  

No title

どれにしようかな~ 娘さんと同じ
ナポリタンで。
いやっ、全部ちょっとずつ食べたいです。


片手にビール・・・この光景は我が家でも・・・
1缶だけですけど、テンションがあがります。

2012/03/06 (Tue) 07:33 | EDIT | REPLY |   
2012.03.06
Tue
11:26

むらさん  

Re: Mie さん

Mie さんもキッチンドランカー予備軍なんや(笑)

パスタみたいに作り始めたら一気に作らないといけない料理は

料理中心になってしまいますが、

たこ焼きのように手待ちがある場合なんかは

仕込からグビグビいきますよ(笑)

2012/03/06 (Tue) 11:26 | REPLY |   
2012.03.06
Tue
19:09

ひろにぃ  

アルデンテ(^Д^)

毎度~むらさん
写真でも素晴らしいアルデンテがよくわかりますよ。
さすがむらさん!参りました(笑)

2012/03/06 (Tue) 19:09 | REPLY |   
2012.03.06
Tue
19:52

むらさん  

Re:ひろにぃさん

ひろにぃさん

本職に褒めていただいて光栄です♪

トンコツラーメンで言うと

バリカタ と ふつう の間にある カタ ってヤツですよね(笑)

2012/03/06 (Tue) 19:52 | REPLY |   
2012.03.07
Wed
02:49

おっちゃん  

No title

私もパスタが好きですが、最後の和風パスタはv-426ですね~

津山の「ホルモンうどん」か蒜山の「蒜山焼きそば」を相手に出来るかも?

「むらさんパスタ」でB級グルメへv-424

2012/03/07 (Wed) 02:49 | REPLY |   
2012.03.07
Wed
08:58

むらさん  

Re: おっちゃんさん

この焼肉のタレを使ったパスタですが

きのこを加えて

本気で 「和風きのこパスタ」で店で出していた一品です(笑)

これがマジで美味しいんですよ♪

2012/03/07 (Wed) 08:58 | REPLY |   
2012.03.08
Thu
21:08

あたろっち  

こんばんわ~

おおぉ~
とても美味しそうです
病み上がりでもペロリといけそうですよ~
うん、パスタが食いたくなりました(^ ^)v

2012/03/08 (Thu) 21:08 | REPLY |   
2012.03.08
Thu
21:21

むらさん  

Re: あたろっちさん

病み上がりに脂っこいもん食べたら腹がおかしくなりますよ

でも、この和風パスタ

焼肉のタレを使ったヤツですが

お試し下さい♪

2012/03/08 (Thu) 21:21 | REPLY |   

Leave a comment