FC2ブログ

スモークチーズサンド

♪ ・・・ 早朝からベーコンを燻し中 ・・・♪

P1200911_convert_20120422102742.jpg

男のベーコン一本燻し!!



待っている間に朝食♪  

じいさんの畑から必要な分だけ剥いてきたレタスと残っているスモークチーズ

P1200912_convert_20120422101821.jpg P1200913_convert_20120422101705.jpg


シモター!  ベーコンが足りまへんな~(笑)
今 作ってる最中や~!

P1200914_convert_20120422102000.jpg


マヨケチャ乗っけて♪

P1200915_convert_20120422101929.jpg


レタス乗せすぎましたけど、このスモークチーズだけでも充分に旨し♪

P1200917_convert_20120422102023.jpg


二年前には、こんなん作ってました♪

P1120995_convert_20101107103547.jpg


この時の記事 ←
関連記事
スポンサーサイト



Comment 4

2012.05.04
Fri
14:56

かっぱのしんちゃん  

No title

こんにちは~!
ベーコンうまいんでしょうね~。
ベーコンエッグとかちゃーはんの具にしていただきたいです^^

2012/05/04 (Fri) 14:56 | REPLY |   
2012.05.05
Sat
08:00

むらさん  

Re: しんちゃんさん

手作りのベーコンも、塩加減はまともになってきましたが

ハーブや煙加減がやっぱ難しいですね~

ただ、市販されているものとはなったく別物です(^^)

2012/05/05 (Sat) 08:00 | REPLY |   
2012.05.05
Sat
12:55

おたぬどん  

No title

あ~~!!
相変わらず、羨ましすぎる
美味しそうな燻製!!

じっくり時間かけて美味しいもの作って
・・・
こういうお休みいいですよね!!

今夜はサンドイッチにしようかなぁ。。

2012/05/05 (Sat) 12:55 | EDIT | REPLY |   
2012.05.05
Sat
22:04

むらさん  

Re: おたぬどんさん

別に自家製にこだわっているわけではありませんが

市販されているものが、いかに紛い物かがよく分かります

ベーコンの付け合せにはやっぱりワインとかパンが合いますね♪

2012/05/05 (Sat) 22:04 | REPLY |   

Leave a comment