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牛テールのトマト煮込み_実食

どーも大変ながらくお待たせいたしました~♪



なんと長かった調理編 (笑) これが煮込み料理の真髄なのだ♪

残りの尻尾を追加で作るので
先に作っていた牛テールを一旦取り出します

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元はコレね♪

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骨の髄までテロンテロン♪
肉はホロホロになっていて無茶苦茶旨そうなオーラを出しています



買ってきた牛テール
1.6キロあったので全部作ったらかなりの量になりますがイッちゃいます

余ったらパスタソースにアレンジして冷凍予定♪

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肉屋の大将曰く、「オレはこっちが好きだなぁ」 部位らしいです




残りの牛の尻尾を同じように塩コショウで下味を付けて
小麦粉まぶして表面を焼いたら、先のソースに投入~

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またまた5時間ほどコトコトクツクツ煮込んでいきます

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ここで、先日のオムライス を作ったわけですわ♪



そして、先のテールを戻して一日寝かせます

お父さんの郷にある Passo_ひろにぃ に教えてもらい

洒落にならんオレンジ色のアブラは取り除きます




楽勝で200ccはあろう無駄なアブラ

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んで、またコトコトコトクツクツと2時間ほど温めたら出来上がり~♪

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お父さん特製の牛テールのトマト煮込み

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これは始めて作りましたが大成功だと♪ もう、ホロホロってか テロンテロン♪


何やろ? スペアリブの骨からテロンテロンの牛スジ煮込みがはがれる感じ♪


余談ですが、ほうれん草の油いためのベーコンはお父さんのベーコン使用♪

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ご飯スーパーLOVEの坊ちゃんが、 「これはパンの方がうめぇ~♪」
とお墨付きを頂きました♪

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骨からトゥルン♪って外れるくらい煮込まれた牛テールは絶品です♪
ホンマ骨だけしか残りません

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で、
あんだけ時間かけて作ったのに、食べるのは一瞬ですわ (笑)




残ったソースと余った尻尾の肉を一緒にして
何かに使えるソースとして保存しようと思います♪

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このソース、お店のソース並みのクオリティ♪
(オレンジ色のアブラは除去して保存)
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Comment 12

2012.05.12
Sat
15:06

ひろにぃ  

うまそう~(;゚Д゚)!

まいど~(^Д^)
めちゃめちゃ旨そ~ですやん!
むらさんやったら、赤ワイン1本はいけるでしょう(笑)
テール煮込み専門店&燻製屋できますよー
いつオープンしますか?手伝いに行きますよ~\(^o^)/

2012/05/12 (Sat) 15:06 | REPLY |   
2012.05.12
Sat
18:17

むらさん  

Re: ひろにぃ

ひろにぃ~毎度♪

これは始めて作りましたけど、お店の味がしました(笑)

同時に、お店の料理は手間をかけているんだなぁと実感しました

あとは残ったソースを使って何を作ろうかワクワクしています♪

2012/05/12 (Sat) 18:17 | REPLY |   
2012.05.12
Sat
19:04

あかちん  

No title

こんばんは。
うまそうですよね。
そろそろ始めませんか
こらぼ。

2012/05/12 (Sat) 19:04 | REPLY |   
2012.05.12
Sat
19:16

むらさん  

Re: あかちんさん

いつもお誘いありがとうございます

この4月から3ヶ月は丁稚奉公なのですが、、、

就業規則を確認する必要がありそうです

2012/05/12 (Sat) 19:16 | REPLY |   
2012.05.12
Sat
20:25

かっぱのしんちゃん  

No title

こんばんは~!
相変わらず凝った料理を作られますね~^^
しかもうまそー(^○^)

2012/05/12 (Sat) 20:25 | REPLY |   
2012.05.12
Sat
21:00

むらさん  

Re: しんちゃんさん

することないから鍋の見張り当番です(笑)

しんちゃんさん、今は札幌ですかね?

また、単身で帰省する予定があるので

ご一報いたしますね♪

2012/05/12 (Sat) 21:00 | REPLY |   
2012.05.13
Sun
11:00

とおる  

No title

すごいっ、旨そう!!
ぼくも最近料理に凝り始めたんですけど、
ここまではなかなか・・・

2012/05/13 (Sun) 11:00 | REPLY |   
2012.05.13
Sun
12:55

wocean  

No title

牛テール煮込み美味しいですよね。私も好きです。
日本ではなかなか無いですが、スロークッカーで前夜か、朝早くから弱火でことこと煮込んで仕事なり出かけている間にホロホロで美味しいのが出来上がっているんです。
便利なのになぜ日本では人気ないんだろう。ある程度の量が必要だからでしょうか。
とても美味しそう、って骨だけの写真見たら不味いわけないですね。

2012/05/13 (Sun) 12:55 | REPLY |   
2012.05.13
Sun
18:42

あたろっち  

こんばんわ~

すごいッスね!
超美味しそうですよ~
煮込み料理は手間がかかりますが
食べるのは一瞬ってよく分かります!
この記事とオムライスはうちのチビには見せられないッスねw

2012/05/13 (Sun) 18:42 | REPLY |   
2012.05.13
Sun
21:10

むらさん  

Re: とおるさん

これは初めて作りましたけど

むちゃくちゃ旨かったです♪

でも

個人的にはお姉ちゃんの風下を歩きたい(笑)

2012/05/13 (Sun) 21:10 | REPLY |   
2012.05.13
Sun
21:11

むらさん  

Re: woceanさん

やっぱお店の煮込み料理って

これ以上に手間がかかっているんだろうなと思います

woceanさんのオットくんの料理

死ぬまでに食べたいです♪

2012/05/13 (Sun) 21:11 | REPLY |   
2012.05.13
Sun
21:18

むらさん  

Re: あたろっちさん

洋食屋さんとかだと、

このソースを更に一週間とか二週間かけて熟成させるのかと思うと

やっぱお店にはかないませんわ(笑)

でも、初めてにしては上出来でした♪

2012/05/13 (Sun) 21:18 | REPLY |   

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