至強の天ざる蕎麦
信州は長野で採れたサンサーイと
関東で昔のハーレーを転がす職人級の方が打たれた手打ちソバーン
出会うはずのない食材が岡山に集結 まさにグルメ時代~♪
~ トリコみたいな出だしやわ♪ ~
これが、偶然にも同じ日に我が家に届いたのです♪
山菜を頂いた あたろっちさん ←
お蕎麦を頂いた こてつぱんさん ←
ありがとうございました♪

なんか、色んな山菜 (山の芽)がてんこ盛り♪
「むらさん山の芽いります?」
「うん♪ ちょうだい♪」 みたいなノリで送ってもらったら大量梱包♪


フキ・コゴミ・ワラビ・タラの芽の一番二番などなど3家族で分け分けしました
もう、何をしようか容易に想像がつくはずです♪

濡らした新聞紙に包んでくれているので新鮮そのもの♪
嫁さんにタラの芽を天ぷらにしてもらい

こてつぱんさんの蕎麦を湯がいたら♪ この手打ち蕎麦が至強に旨いんです♪

準備はOK♪ ってか、みんなお父さんが仕事から帰ってくるまでに食べ終わってやがる!

我が家は、家族旅行で伺った出石の蕎麦 の影響でとろろと玉子が付属します


これはたまらん♪ うひょひょひょよ~♪

もちろん合わせるのは焼酎の蕎麦湯割り~♪ たまりまへんな~♪
あのね、麦焼酎の蕎麦湯割り コレ、笑いが止まらんくらいマッタリ旨い♪

酔っ払い参上~(^^)>♪ ほんでご馳走様でした~♪
すべての食材に感謝♪
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