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我が家のもんじゃ焼き

我が家のもんじゃ焼き
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お父さんが休みの日に子供たちがリクエストするNO.1

それが、もんじゃ焼き
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当日の もんじゃ焼き材料と
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もんじゃ焼きの生地    + プラス   別に作られた一人分の生地
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数年前に作り始めた”もんじゃ焼き”は子供たちのトップリクエストになりました
対して関西文化のお父さんは・・・

たこ焼き+ご飯で、たこ焼き定食 がアイデンティティの食文化


ですので、もんじゃを子供たちに作っても 最後に自分だけの「お好み焼き」を作ります


それが、この 関西風お好み焼き です

もんじゃ焼きを作っている間、ずーと飲んでるんでピンボケもわかりませんのよ♪
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以上
うどんとご飯を食べる人民に

「たこ焼きとご飯なんて考えられない」

なんて言ってほしくないお父さんでした
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Comment 2

2010.03.30
Tue
12:38

kou  

No title

うまそー(^^)

2010/03/30 (Tue) 12:38 | EDIT | REPLY |   
2010.03.31
Wed
22:00

むらさん  

No title

そりゃ~、このアタクシが作るんですから♪
本場のもんじゃ焼きが東京の汁が黒いソバやとしたら
アタクシのもんじゃは京野菜の”おでん”ですな♪
ポムド(平井のポムの樹)
蔵寿司(倉敷インター近く)
スシロー(東岡山)
これらはアタクシの出身地 枚方発祥でございます

2010/03/31 (Wed) 22:00 | REPLY |   

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