FC2ブログ

ショルダーベーコン

今年の夏、  こんなモノを実験しようと買ってきてます(笑)

P1000982_convert_20120707204902.jpg


毎晩、娘が余分に ”プシュ!” していきます(笑)
そこそこ効果はあるみたいです







先日作った ”ショルダーベーコン” ←

これを、ようやく晩酌の肴としていただきます

それでは、真空パックの開封式~♪

P1000986_convert_20120707204722.jpg



え~んちゃいますのん~♪

P1000987_convert_20120707204738.jpg



ケイパーと一緒に盛り合わせてみましたのよ♪

P1000988_convert_20120707204756.jpg


見た感じが赤いでしょ、心配でしょ??  このまま食べれるノン>>?? でしょ???

P1000747_convert_20120708193132.jpg


これがね、15分沸騰したお湯でボイルしているので全く問題ないのです(^^)V

燻製の段階でも、90℃で1時間半ほど低温殺菌の工程を踏まえているので
それだけでも問題ないはずなんです




ちなみに、加熱するとこんな感じになるんですよ♪

P1010332_convert_20120721205730.jpg


左がばら肉のベーコンで、右が肩ロースのショルダーベーコン♪

お父さんの晩酌の肴でございます♪

脂身の部分がめっちゃ旨い♪
関連記事
スポンサーサイト



Comment 6

2012.07.22
Sun
17:20

あかちん  

No title

こんばんは。
ワンプッシュ
興味あります。
買おうかな

2012/07/22 (Sun) 17:20 | REPLY |   
2012.07.22
Sun
17:20

かっぱのしんちゃん  

No title

こんばんは~!
むらさん豆知識、勉強になりました。
ぼくはベーコンの脂が好きなんで、やっぱし焼いちゃうかなー^^

2012/07/22 (Sun) 17:20 | REPLY |   
2012.07.22
Sun
19:18

むらさん  

Re:あかちんさん

効果は分かりかねますが

まだ、一度も夜中に 「ぷぃ~ん♪」って

モスキーノがやってこないのはありがいことです

2012/07/22 (Sun) 19:18 | REPLY |   
2012.07.22
Sun
19:19

むらさん  

Re: しんちゃんさん

おっちゃん自家製のベーコンは

そのまま食べても美味しいし

焼いたら二度美味しいのでございます(笑)

2012/07/22 (Sun) 19:19 | REPLY |   
2012.07.22
Sun
19:46

こてつぱん  

No title

勲製・・力が入っていますね~
正式な商品化?でしょうか?

かっぱのしんちゃんたちに会ったんですね~
しんちゃん曰く・・
むらさんと自分はエロブロ王とか・・
少し勘違いしているのでしょうか?(笑)

2012/07/22 (Sun) 19:46 | EDIT | REPLY |   
2012.07.22
Sun
19:53

むらさん  

Re: こてつぱんさん

自分的には爽やかなお色気程度なんですけど (笑)

世間様の評価ってのは自分が思うところとは違うのかもしれませんね

しんちゃんさん、お会いしましたよ

仕事の業界が、自分が大阪にいた頃の業界だったのです(笑)

なんとなく、そんな気がしてたら当たってました♪

2012/07/22 (Sun) 19:53 | REPLY |   

Leave a comment