FC2ブログ

お父さんの燻製作り

今回、おすそ分けも含めた燻製作り

P1010248_convert_20120722094144.jpg


ベーコンとスモークチキンになる輩たち♪

塩ダレが安定したのと、サーモスタッドのおかげで
ほぼ毎回安定した味ができるようになりました

P1010251_convert_20120722094227.jpg




そして、新たな外装と性能が加わったサーモスタッドの登場です♪

P1010249_convert_20120722094157.jpg P1010250_convert_20120722094212.jpg



出来上がったら、真空パックしてボイル

P1010252_convert_20120722094345.jpg P1010253_convert_20120722094356.jpg




ベーコンなんですけど煮豚とも言えると思います(笑)   長野へ嫁ぎます ←

P1010265_convert_20120722094414.jpg



スモークチキンなんですけど、蒸し鳥とも言えるかもしれません(笑)

P1010267_convert_20120722094433.jpg


道の駅で販売されてるみたいでしょ(笑)


そして、お世話になっている設計の先生と お父さん好みの事務員さんに半分こ

P1010270_convert_20120722094453.jpg

公私共にお世話になっています ←



そして、真空パック & 味見 (笑)

P1010271_convert_20120722094507.jpg P1010272_convert_20120722094518.jpg


どうぞ♪ ご賞味くださいまし~♪



あんだけ作ったのに、ベーコン半身しか残らんかった、、、、、、
関連記事
スポンサーサイト



Comment 6

2012.08.06
Mon
14:48

ARC  

No title

スモークチキンとても美味しかったですv-218
ありがとうございました♪スタッフにも大好評でしたよ(^^)v
フランスパンにはさんで食したらもっと美味しかったかも(酒の肴だけで
終了v-356)

2012/08/06 (Mon) 14:48 | EDIT | REPLY |   
2012.08.06
Mon
17:24

あかちん  

No title

こんばんは。
裾野固めてますね。
後は肥料と太陽で
大きく育ちますね。

2012/08/06 (Mon) 17:24 | REPLY |   
2012.08.06
Mon
20:44

あたろっち  

こんばんわ~

ご馳走様でしたm(_ _)m

スモークチキンはサンドイッチに
ベーコンも美味しく頂きました~
記事はもうちょっと先になってしまいますがσ(^_^;)

また、いろいろ考え探してますW

2012/08/06 (Mon) 20:44 | REPLY |   
2012.08.06
Mon
21:58

むらさん  

Re: ARC さん

ありがとうございます

おクチにあったようでなによりです

ってか、先生よりもスタッフのオネイサンに高評だったのが嬉しいです(笑)

次はパンに挟む、、、、挟む、、、、パフパフ?(笑)

できる量をお届けしますね♪

2012/08/06 (Mon) 21:58 | REPLY |   
2012.08.06
Mon
22:02

むらさん  

Re: あかちんさん

牡蠣の10分の一の原材料費ですから

自費の負担も軽いので良いコマーシャルになっていると思います

2012/08/06 (Mon) 22:02 | REPLY |   
2012.08.06
Mon
22:09

むらさん  

Re: あたろっちさん

今製作しているスモークチキン

あたろっちさんの評価も大切ですが

奥様の感想が聞きたいですね(笑)

なんせ、自分を含めたオッサン連中にはナイスな肴でも

姫君や子供達ににウケてこそ裾野尾が広がるわけですから(笑)

2012/08/06 (Mon) 22:09 | REPLY |   

Leave a comment