fc2ブログ

お父さんの燻製作り

これだけ作って飽きないって事は
たぶん、自分の性格にあってるんでしょうね♪


今回は、新たな食材をご用意いたしました(^-^)V
とりあえず、ファースト・トライでございます

P1010577_convert_20120802145814.jpg


魚肉ハムの活用法♪  これだと何も仕込みもなしに
キャンプ場とかでも美味しい肴が出来上がるんじゃないかと?
しかも一個が百円以下と超リーズナブル♪





しかし、、、、、どーやって開封するねん???

P1010578_convert_20120802145833.jpg



いつものスモークチキンと一緒に燻します

P1010580_convert_20120802145856.jpg


燻す前
P1010579_convert_20120802145956.jpg


燻した後   なんかえ~んちゃいますのん?>?
P1010583_convert_20120802150035.jpg


試しに真空パックしてみたら
こりゃ売り物になりそうな出来上がり♪

P1010594_convert_20120802152835.jpg






そして、スモークチキン
P1010586_convert_20120802150053.jpg

このままだと半生ですので、スモーカーで加熱仕上げすることもできるのですが




真空パックして
P1010587_convert_20120802150115.jpg


ボイルしたのがこちら
P1010593_convert_20120802150130.jpg



そして、お父さんの燻製盛り合わせ~♪

P1010598_convert_20120803112828.jpg


拡大♪

P1010599.jpg


魚肉ハム燻製のお味
正直、酒の肴にするには塩分不足に感じますので
うーーーーーーーーん、、、かな(笑)
関連記事
スポンサーサイト



Comment 6

2012.08.13
Mon
22:52

あたろっち  

こんばんわ~

おお~!新商品ですね~w
魚肉ハムって、炭焼きではあまり食べた事ないッスね~
フライパンでラードたっぷりで炒めたりしてます。
あと、うちでは天婦羅の素材にもなりますねw

燻製の魚肉ハムの写真拝見してたら
胡椒振ってフライパン焼きしたくなりましたw
肴じゃなくて、おかずになっちゃいますねσ(^_^;)

2012/08/13 (Mon) 22:52 | REPLY |   
2012.08.13
Mon
23:01

のり  

No title

ベイファームのひまわり、今日の夕方のローカルニュースに出てました。

2012/08/13 (Mon) 23:01 | REPLY |   
2012.08.13
Mon
23:01

とおる  

No title

かなり旨そうに出来上がってますねー。
魚肉ハムはウチでも活躍してますが、
もっぱらガーリックと焼いておしまいです・笑

2012/08/13 (Mon) 23:01 | REPLY |   
2012.08.14
Tue
18:54

むらさん  

Re: あたろっちさん

ソーセージやハムを燻製にしたら間違いなく美味しさUPするんですけど

やっぱ魚肉ソーセージは少々問題が残りましたね

言われているように、何かのおかずになるかもです♪

2012/08/14 (Tue) 18:54 | REPLY |   
2012.08.14
Tue
18:56

むらさん  

Re: のりさん

> ベイファームのひまわり、今日の夕方のローカルニュースに出てました。


あの広い場所でひまわり畑とかだったら盛大でしょうね~

建部の北の久米の辺りにも小さなひまわり畑があって

息子が小さい頃に行きました

2012/08/14 (Tue) 18:56 | REPLY |   
2012.08.14
Tue
18:57

むらさん  

Re: とおるさん

> かなり旨そうに出来上がってますねー。
> 魚肉ハムはウチでも活躍してますが、
> もっぱらガーリックと焼いておしまいです・笑


これね、酒の肴としては少々課題が残りましたが

何かのおかずにアレンジしようかと思ってます♪

2012/08/14 (Tue) 18:57 | REPLY |   

Leave a comment