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お父さんの燻製作り

これだけ作って飽きないって事は
たぶん、自分の性格にあってるんでしょうね♪


今回は、新たな食材をご用意いたしました(^-^)V
とりあえず、ファースト・トライでございます

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魚肉ハムの活用法♪  これだと何も仕込みもなしに
キャンプ場とかでも美味しい肴が出来上がるんじゃないかと?
しかも一個が百円以下と超リーズナブル♪





しかし、、、、、どーやって開封するねん???

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いつものスモークチキンと一緒に燻します

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燻す前
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燻した後   なんかえ~んちゃいますのん?>?
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試しに真空パックしてみたら
こりゃ売り物になりそうな出来上がり♪

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そして、スモークチキン
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このままだと半生ですので、スモーカーで加熱仕上げすることもできるのですが




真空パックして
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ボイルしたのがこちら
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そして、お父さんの燻製盛り合わせ~♪

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拡大♪

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魚肉ハム燻製のお味
正直、酒の肴にするには塩分不足に感じますので
うーーーーーーーーん、、、かな(笑)
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Comment 6

2012.08.13
Mon
22:52

あたろっち  

こんばんわ~

おお~!新商品ですね~w
魚肉ハムって、炭焼きではあまり食べた事ないッスね~
フライパンでラードたっぷりで炒めたりしてます。
あと、うちでは天婦羅の素材にもなりますねw

燻製の魚肉ハムの写真拝見してたら
胡椒振ってフライパン焼きしたくなりましたw
肴じゃなくて、おかずになっちゃいますねσ(^_^;)

2012/08/13 (Mon) 22:52 | REPLY |   
2012.08.13
Mon
23:01

のり  

No title

ベイファームのひまわり、今日の夕方のローカルニュースに出てました。

2012/08/13 (Mon) 23:01 | REPLY |   
2012.08.13
Mon
23:01

とおる  

No title

かなり旨そうに出来上がってますねー。
魚肉ハムはウチでも活躍してますが、
もっぱらガーリックと焼いておしまいです・笑

2012/08/13 (Mon) 23:01 | REPLY |   
2012.08.14
Tue
18:54

むらさん  

Re: あたろっちさん

ソーセージやハムを燻製にしたら間違いなく美味しさUPするんですけど

やっぱ魚肉ソーセージは少々問題が残りましたね

言われているように、何かのおかずになるかもです♪

2012/08/14 (Tue) 18:54 | REPLY |   
2012.08.14
Tue
18:56

むらさん  

Re: のりさん

> ベイファームのひまわり、今日の夕方のローカルニュースに出てました。


あの広い場所でひまわり畑とかだったら盛大でしょうね~

建部の北の久米の辺りにも小さなひまわり畑があって

息子が小さい頃に行きました

2012/08/14 (Tue) 18:56 | REPLY |   
2012.08.14
Tue
18:57

むらさん  

Re: とおるさん

> かなり旨そうに出来上がってますねー。
> 魚肉ハムはウチでも活躍してますが、
> もっぱらガーリックと焼いておしまいです・笑


これね、酒の肴としては少々課題が残りましたが

何かのおかずにアレンジしようかと思ってます♪

2012/08/14 (Tue) 18:57 | REPLY |   

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