FC2ブログ

味付き燻玉とスモークチーズ

半熟煮卵を燻製にした燻玉とスモークチーズ

P1090999_convert_20100606100547.jpg


燻製前と燻製後

こんなに縮んでしまいました
P1100041_convert_20100606100821.jpg


カット図、白身がね、味の濃いぃイカの燻製みたいな感じになりました
P1100040_convert_20100606100727.jpg


スモークチーズのスライス
P1100048_convert_20100606100857.jpg

少しオリーブオイルを垂らしていただきます

お父さんが燻製の段取りを始めると、奥様はワインの準備をされます

そして、「これは、あたしのワイン♪」と申されます

ちなみに、今回のヤツは煙時間が長すぎて失敗ですな(笑)
燻玉半分で大ジョッキ1杯
スモークチーズ1切れでワイングラス1杯ぐらいの濃さでした
関連記事
スポンサーサイト



Comment 2

2010.06.15
Tue
01:48

wocean  

No title

どれもこれも美味しそうです~~~
ワインと一緒に燻製おいしいだろうなー

2010/06/15 (Tue) 01:48 | EDIT | REPLY |   
2010.06.15
Tue
11:40

むらさん  

woceanさん

上手にできた燻製はうまいですよ~♪

仕込みに1週間かかりますけどね

秋から春先までが燻製作りににベストなんです

お父さんは一斗缶をリユースしてますが

あの、かっこえぇグリルでもできると思いますよ

2010/06/15 (Tue) 11:40 | REPLY |   

Leave a comment