晩酌の肴
「お父さんのお父さんによるお父さんのための燻製作り」
リンカーンさんはええこと言わはりますな~♪
smoked of the otousan, by the otousan, for the otousan
一つ賢くなりましたでしょ(笑)

真空パックを導入したことで
旨味を逃がさず閉じ込めたまま加熱という狙っていた以上の効果があり
人様に渡すにも格好がつくようになりました
そして
この初冬に作る予定の 「牡蠣の燻製」 これを楽しみにしてらっしゃる方も多いかと♪

どこでもママさん に書いてもらった似顔絵が本当に役に立つようになりました
最近、おすそ分けも増えてきましたが
基本は自分の晩酌の肴でございます

今日一日を頑張ったお父さんへのご褒美~♪
そして、明日からのお父さんのために仕込みます(笑)

東京、神戸、しまなみ伯方島の塩屋さん と他にも喜んでいただいてます♪
盛り付けも人それぞれ、みなさん上手に盛り付けていただいています
ツカサさん、載させてもらいますね~♪

これ、、、、お洒落なバーで出してもらったら、お値段いくらしますでしょう?_?
4人分の燻製盛り合わせですね♪
この肴の量的に、相当な酒が必要に思われます(笑)
そーです♪
そんな楽しいお酒の肴にしてもらえるように、旨い肴を作りたいのです♪
- 関連記事
-
-
お父さんの燻製作り 2012/09/18
-
スモークサーモン 2012/09/17
-
お父さんの燻製作り 2012/09/08
-
お父さんの燻製作り 2012/09/05
-
自家製ベーコンで朝食 2012/08/24
-
晩酌の肴 2012/08/18
-
お父さんの燻製作り 2012/08/13
-
お父さんの燻製作り 2012/08/06
-
燻製料理 2012/07/26
-
ショルダーベーコン 2012/07/22
-
サーモスタッド & タイマー 2012/07/21
-