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お父さんの燻製作り

今回、少し微調整を試みました

P1020088_convert_20120824204501.jpg P1020193_convert_20120824204521.jpg


で、出来上がったのがこちら

P1020194.jpg


Mieさんから ありがたいお言葉をいただきました




これが、前回まで作っていたレシピのもの

P1010252.jpg


燻製って、煙度合いの好みがあるから

牡蠣の時みたいに、ノーマルとヘビーみたいな感じが必要かな>? と試作


違いは一目瞭然ですよね♪






まだまだ試行錯誤が必要のようですが、個人的にナメタケを乗せると旨いことに気づく(笑)

P1020202.jpg
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Comment 9

2012.09.05
Wed
19:20

カワイ  

No title

う~んどんどんレベルアップしていますね!
レベルが高すぎてマネが出来ない(笑)

ナメタケだけ参考にさせていただきます。

2012/09/05 (Wed) 19:20 | REPLY |   
2012.09.05
Wed
20:03

むらさん  

Re: カワイさん

> う~んどんどんレベルアップしていますね!
> レベルが高すぎてマネが出来ない(笑)
>
> ナメタケだけ参考にさせていただきます。


とりあえず、今の環境だと

ほぼ、必要最低限の装備が揃っているのと

過去の自分のデータを照らし合わせて作ることが出来るので

なかなか良い感じになってますよ(笑)

最終目標は合法的に皆さんに美味しく召し上がっていただけることですから♪

2012/09/05 (Wed) 20:03 | REPLY |   
2012.09.05
Wed
21:37

かっぱのしんちゃん  

No title

こんばんは~!
燻製は奥が深いですね~。
レシピとか温度とかで全然違うんですね~^^
いぶし銀のしんちゃんより(^○^)

2012/09/05 (Wed) 21:37 | REPLY |   
2012.09.05
Wed
21:41

むらさん  

Re: しんちゃんさん

いぶし銀返し!!  <strong><span style="font-size:large;">(*≧ε≦*)ノ彡☆バンバン!!</span></strong> 

同じ漬けダレに漬け込んだ食材を同じ日に数回に分けて燻製にしても

完璧に同じ物は出来ないかもしれません

2012/09/05 (Wed) 21:41 | REPLY |   
2012.09.05
Wed
22:00

DENでん  

燻製!

小生、燻製箱を作ろうと息巻いてましたが、今だに未完成。
と言っている間に、訪米・カナダになってしまい、トホホ状態です。

むらさんの燻製は、既に「有名」の域ですね。

DEN

2012/09/05 (Wed) 22:00 | REPLY |   
2012.09.05
Wed
22:09

むらさん  

Re:でDENのデンさん

2008年から燻製作りを初めて
試行錯誤を重ねて、色んな方の協力もあって今日があります


DENさんが渡米されるのは
去年もこのくらいの時期でしたかね?

予定そっちのけでコテージを占有してしまった話(笑)

woceanさんに 「ジジイになってからになると思うけど絶対行くから」 とお伝えください(笑)

2012/09/05 (Wed) 22:09 | REPLY |   
2012.09.06
Thu
09:41

Mie  

No title

おはようございます。
いい色の燻製ですね。おいしそ〜
燻製は好みがあるから難しいところですね。

お手製のスモークになめ茸〜
トマト味も合いますが、醤油味もいいですね。

2012/09/06 (Thu) 09:41 | EDIT | REPLY |   
2012.09.06
Thu
23:30

むらさん  

Re: Mie さん

これが、お送りしたヤツでございます

来月末くらいから牡蠣が市場に出てまいります

お楽しみに~♪

2012/09/06 (Thu) 23:30 | REPLY |   
2012.09.08
Sat
11:23

-  

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2012/09/08 (Sat) 11:23 | REPLY |   

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