牡蠣スモーク
何が一番 自分で作っていて好きか? そして楽しいか??
おのおの、優劣つけがたいのは確かではございますが
冬季限定の牡蠣の燻製オリーブオイル漬け!! これは ”別格!!”

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もうすぐ、コイツの季節がやってきます♪
牡蠣を燻製にしてオリーブオイルに漬け込んだ逸品です
もはやメジゃーになってしまった日生のカキオコに使われている
熱を加えても縮まない牡蠣を仕入れて作ります

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漬けダレの醤油には、岡山の醤油蔵の醤油を使うというこだわり♪

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こいつを毎年のように楽しみにしていただいている方たちが数名いらっしゃいます
今年は、こいつのファンを広げたいと思っています♪
先日の仕入れで、こんなものを見つけてしまいました!!

ずっと我流でやってきているので、他のを食べたことがありません
裏面

調理例

そして、実食!!

お父さんファンのために
これは、続きにします(笑)
あと4年くらい賞味期限があるので、今年の牡蠣の燻製を作ったときに
引き合いに出して比べたいと思います
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