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お父さんの燻製作り

昨日の続きから、一晩冷ましたベーコンがこちら♪


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裏面の様子

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少し拡大

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で、ここからカットに入るわけですが



きれいに手洗い消毒した素手よりも、
使いまわしの雑菌だらけのビニール手袋が衛生的と考える
そんな輩が今の世の中はいるんでしょうね〜



それなら、触れずに切っちまえばいいんです♪






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「ひょぉーーーー!」 シュパシュパ!!

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ほら♪ きれいに切れましたでしょ♪

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断面図、、、、、、おいおい生やんけ! って方のために

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数日間、冷蔵庫で冷やしたものを比較用にどうぞ

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低温殺菌の行程を経て
ピンク色してるのに火が通っている状態です




最後に真空パックにして保存します♪

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比較用に一個だけボイルしてみましたが、
ご覧のとおり、余分な油や塩分が出てますので
ボイルした方が多少なりともヘルシーな感じです(笑)

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ベーコンを使った料理は後ほど紹介していきますね♪
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Comment 2

2012.09.21
Fri
14:34

DEN  

絶品!

さすがに手間掛けただけあって、お美しい!
口の中で、唾液がじわじわ出てます。

DEN

2012/09/21 (Fri) 14:34 | REPLY |   
2012.09.22
Sat
12:05

むらさん  

Re: DENさん

実はベーコンって非常に手間がかかるので

あんまし作らないんですよ(笑)

でも、今回

国産のでっかい塊が特価だったんで飛びついてしまいました(笑)

2012/09/22 (Sat) 12:05 | REPLY |   

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