fc2ブログ

炭焼き

アナゴが半額だったモンで(笑)

P1020716.jpg


宴を開いてしまいました♪


お父さんのベーコンを使って、アスパラベーコン

P1020718_convert_20120917090648.jpg P1020719_convert_20120917090700.jpg
これは、ボイルした方のベーコンです



薄切りなんて出来ませんので、こんな感じ(笑)

P1020721.jpg


今回の焼き鳥は、皮とねぎまと肝

P1020722_convert_20120917090728.jpg P1020723_convert_20120917090746.jpg
もちろん全部お父さんが切って串打ちしています


台風接近中の炭焼きです(笑)

P1020725_convert_20120917090808.jpg P1020726_convert_20120917090820.jpg


このアスパラベーコン  けっこう美味しいですよ♪

P1020727.jpg


そして、アナゴさん  娘が横に来て、口が開いたとかキャーキャー言うてました(笑)

P1020729.jpg


このアナゴが美味しかったですわ~

P1020731.jpg


そして、兵どもが夢の跡   ほんまウッドデッキを手入れせんとあきませんわ

P1020735.jpg
2年ほどノーメンテナンスのウッドデッキです


*消し炭お手伝い中の娘

P1020734_convert_20120917090946.jpg
関連記事
スポンサーサイト



Comment 10

2012.09.27
Thu
20:03

あたろっち  

こんばんわ~

あなごはご自分で開かれたんですか?
俺は背開きはできますが
腹開きは難しくて無理ッスσ(^_^;)

台風接近中の炭焼きw
いいじゃないですか~美味しそうだし~
去年は、にわめし中にゲリラ喰らう事ありましたけど
雨の中でも楽しいですよね(^ ^)v

2012/09/27 (Thu) 20:03 | REPLY |   
2012.09.27
Thu
20:16

 味よし (あじよし)  

いいな~

ウッドデッキで炭火かぁ~、
それにビールでほろ酔い・・・いいなぁ。

それにしても、むらさん、マメですね~、感心しますわ~^^

2012/09/27 (Thu) 20:16 | REPLY |   
2012.09.27
Thu
20:36

むらさん  

Re: あたろっちさん

そんな自分でアナゴを開くなんて神業は持ってません(笑)

開いて売ってあるやつを買いましたよ♪

みなさん台風台風って言われますが

今、台風が接近してるんですか?? ・・・・・・

おぉ??

台湾あたりに目があるでっかいヤツがいますね?

2012/09/27 (Thu) 20:36 | REPLY |   
2012.09.27
Thu
20:38

むらさん  

Re: 味よし (あじよし) さん

ありがとうございます♪

ほろ酔いと泥酔はだいぶ違うと思います(笑)

まぁ酔いつぶれることはなくなりましたけど、だいぶご機嫌だったらしいです(笑)

マメといいますか、好きなことをしてきて

それを記録しようと思って始めたブログです♪

2012/09/27 (Thu) 20:38 | REPLY |   
2012.09.27
Thu
21:22

こてつぱん  

No title

ウッドデッキでの料理のタイミングは??
(なにかのイベント?でしょうか?)

焼き鳥やアスパラベーコがいいな~
アナゴで一杯は悶絶しそうです(笑)

2012/09/27 (Thu) 21:22 | EDIT | REPLY |   
2012.09.27
Thu
21:28

むらさん  

Re: こてつぱんさん

> ウッドデッキでの料理のタイミングは??
> (なにかのイベント?でしょうか?)
>

基本的に 「お父さん炭起こそうか??」

これに便乗するような形で炭焼きが行われています



> 焼き鳥やアスパラベーコがいいな~
> アナゴで一杯は悶絶しそうです(笑)


アスパラベーコンって本来は巻き巻きするんでしょうけど

そんな薄切りする腕は持ち備えてませんのよ(笑)

2012/09/27 (Thu) 21:28 | REPLY |   
2012.09.27
Thu
21:36

かっぱのしんちゃん  

No title

こんばんは~!
あなご家で料理してたべたことないです^^
うなぎとろくに区別もつきません(^○^)

2012/09/27 (Thu) 21:36 | REPLY |   
2012.09.28
Fri
08:30

塩屋さん  

うまそー♪

アナゴはもちろんですが
アスパラベーコンがめちゃうまそーですやん!!

今夜、息子等夫婦が大阪から帰ってきますので
例のものを食わせてやります^^

2012/09/28 (Fri) 08:30 | REPLY |   
2012.09.28
Fri
18:54

むらさん  

Re:しんちゃんさん

> こんばんは~!
> あなご家で料理してたべたことないです^^
> うなぎとろくに区別もつきません(^○^)

「そんなヤツぁおらんやろー」(*≧ε≦*)ノ彡☆バンバン!!

まぁ、でも家で穴子をどーのこーのするやつは少ないでしょうね(笑)

さすがに、うなぎは出来たのを買ってきますよ♪

2012/09/28 (Fri) 18:54 | REPLY |   
2012.09.28
Fri
18:56

むらさん  

Re: 塩屋さん

実の多い部分、皮、先っちょの細い部分

これで、食感や味が微妙に違うかもしれません

だいぶ酔っ払ってからお出ししてください(笑)

2012/09/28 (Fri) 18:56 | REPLY |   

Leave a comment