FC2ブログ

お父さんの燻製作り

今回の仕込み (*≧ε≦*)ノ彡☆バンバン!!

P1030035.jpg

このおっさん何者やねん! (_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん




前回作ったスモークチキン  の一部を遥かカナダまで届けていただきました♪
DENさん、本当にありがとうございました






スモークチキンに+して、ベーコンとハムを作る予定

P1030036.jpg


お父さんの冷蔵庫 を占領中♪

P1030034.jpg


綺麗に洗って、扇風機で強制風乾中♪

P1030037.jpg

ベーコンとハムは漬けとく期間が違うので後日の予定




そして、燻し中  銀色のBOXがのりさん手作りのサーモスタッド

P1030075.jpg


煙がすごいっすよ♪

P1030071.jpg



そして、真空パックしてボイルして井戸水で冷やしたのがこちら♪

P1030078.jpg


出来立てをスライス♪ ボイルしてあるのでこのまま食べれます♪

P1030080.jpg

数日たったほうが煙が馴染んでまろやかになります♪

また、心配な保存は冷蔵保存で楽勝で一ヶ月
冷凍したら数ヶ月は大丈夫じゃないかな?
関連記事
スポンサーサイト



Comment 9

2012.10.16
Tue
15:51

DEN  

美味かった~♪

はるばるカナダまで運んだ甲斐が有りましたよ!

このシーズンに、必ず燻製箱を作るぞ~♪

DEN

2012/10/16 (Tue) 15:51 | REPLY |   
2012.10.16
Tue
18:45

あかちん  

No title

こんばんは。
お正月用に作ってもらいましょうかね。

2012/10/16 (Tue) 18:45 | REPLY |   
2012.10.16
Tue
21:07

むらさん  

Re: DENさん

> はるばるカナダまで運んだ甲斐が有りましたよ!
>
> このシーズンに、必ず燻製箱を作るぞ~♪
>
> DEN


取り急ぎ、今度の休みに

自家製スモーカーの寸法を測っておきますね

2012/10/16 (Tue) 21:07 | REPLY |   
2012.10.16
Tue
21:10

むらさん  

Re: あかちんさん

> こんばんは。
> お正月用に作ってもらいましょうかね。


いつもありがとうございます

とりあえず

今月は超多忙につき

来月以降でご注文お待ちしております♪

ただ、今月末から

牡蠣のシーズン突入いたします♪

2012/10/16 (Tue) 21:10 | REPLY |   
2012.10.16
Tue
22:08

こてつぱん  

No title

むらさんの燻製の香りがしそうです。
ナイスですね~(笑)

2012/10/16 (Tue) 22:08 | EDIT | REPLY |   
2012.10.17
Wed
09:41

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2012/10/17 (Wed) 09:41 | REPLY |   
2012.10.17
Wed
18:58

あたろっち  

こんばんわ~

いいッスね~
とり皮の部分が凄く美味しそうですw

自作でサーモスタッド作っちゃうんですか?
すごい人がいるもんだなぁσ(^_^;)

2012/10/17 (Wed) 18:58 | REPLY |   
2012.10.17
Wed
20:00

むらさん  

Re: こてつぱんさん

> むらさんの燻製の香りがしそうです。
> ナイスですね~(笑)


その ”ナイスですね~♪” って

監督でしょうか?? (_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん

2012/10/17 (Wed) 20:00 | REPLY |   
2012.10.17
Wed
20:03

むらさん  

Re: あたろっちさん

> いいッスね~
> とり皮の部分が凄く美味しそうですw
>
> 自作でサーモスタッド作っちゃうんですか?
> すごい人がいるもんだなぁσ(^_^;)


これがね、皮の部分は取り除こうかと考えるくらい

身の方が旨いんですよ

自分の燻製は、この人が作ってくれたサーモで

望んでいた領域に向かうことが出来たありがたいモノです♪

2012/10/17 (Wed) 20:03 | REPLY |   

Leave a comment